Villarreal y Mallorca se enfrentaban en el encuentro correspondiente a la jornada 22 de LaLiga Santander conscientes de las necesidades ligueras que tenían ambos equipos tras perder los dos el último encuentro liguero. El Villarreal precisaba de los puntos para seguir en la carrera de los puestos europeos y el conjunto bermellón, para distanciarse de la zona de descenso a LaLiga Smartbank.

Dominio desde el inicio

Pese a no poder contar finalmente con Gerard Moreno (sóleo derecho) ni Juan Foyth (bíceps femoral izquierdo) por lesión, no se demoró mucho tiempo en arrancar la maquinaria el submarino amarillo. Y es que desde el primer minuto vimos un dominio activo del partido de los pupilos de Unai Emery, conscientes de la mejoría que necesitaban tras la eliminación copera y la derrota en la última jornada ante el Elche. El submarino amarillo se propuso armar los misiles e intentar finiquitar el partido cuanto antes y uno de esos misiles fue Alfonso Pedraza. El lateral cordobés hizo suya la banda izquierda y la recorrió de arriba a abajo sin parar durante la primera parte, dando como resultado los dos goles que se vieron en el Estadio de la Cerámica en los primeros 45 minutos. Ambos de una forma casi calcada.

Manu Trigueros fue uno de los jugadores más destacados del partido con su gol. | Foto: @VillarrealCF

El primero tuvo lugar en el minuto 11 de partido. Una combinación en banda izquierda tuvo como último receptor al "24" del Villarreal, que puso un centro tenso de aquellos que son un peligro para portero y defensor rival. Esta vez le tocó a Franco Russo que, tras intentar despejar, no acertó y se introdujo el balón en propia meta. A la media hora de partido, una nueva cabalgada de Pedraza por su banda le permitió dar un pase atrás que, esta vez sí, encontró una camiseta grogueta antes de sumar el segundo gol. Fue Manu Trigueros en una de sus constantes llegadas de segunda línea el que dio el gol de la tranquilidad, sumando 5 tantos ligueros e igualando su mejor marca en LaLiga Santander como ya hiciera en la temporada 2016/17.

Menor ritmo en la segunda parte

Pareció muy clara la orden a la salida del descanso por parte del equipo de Unai Emery. Tras haber asestado los dos golpes casi definitivos al Mallorca, la segunda parte se convirtió en un periplo de 45 minutos de pura gestión del balón y del marcador de los groguets. Más allá de alguna acción puntual, en ningún momento se vio peligrar el resultado para el conjunto local que, de la mano de Parejo, Trigueros y un notable Vicente Iborra, fue dejando pasar los minutos sin tener prácticamente ningún sobresalto

Parejo anotó el 3-0 definitivo de penalti en su primer gol de la temporada. | Foto: @VillarrealCF

La cara negativa del partido por parte amarilla fue la lesión de Yeremi Pino a la hora de partido. El canario tuvo un encontronazo con Martin Valjent donde se hizo daño en el tobillo y tuvo que ser sustituido finalmente en el minuto 67. En su lugar entro el joven delantero senegalés Nicolas Jackson, que acumulaba hasta hoy tan solo 125 minutos en la primera división y que aprovechó la oportunidad mostrando desparpajo y provocando el penalti del 3-0 definitivo que acertó a transformar Dani Parejo. Antes entró también, pero en el otro bando, Fer Niño. El jugador cedido por el Villarreal se mostró muy activo en sus minutos y dispuso de un cabezazo que se marchó alto.

Se calienta la zona europea

Con este resultado estará muy pendiente el Villarreal de lo que haga su eterno rival, el Valencia, ante el Atleti en el Wanda Metropolitano. Y es que, de no ganar el conjunto ché, los groguets dormirán esta noche situados en la sexta plaza y a tan solo un punto de la Real Sociedad, que se encuentra en zona Europa League.