Partido trampa el que disputó el RC Deportivo esta mañana, en la localidad de Villavicionsa de Odón. Sobre un verde de césped artificial, el equipo de Borja Jiménez tiró de oficio y supo llevarse los tres puntos.

El cuadro blanquiazul puso un once con varios cambios, uno de los más significativos fue la entrada de Pablo Trigueros en la zaga central, el central. El toledano que venía de una lesión que lo apartó varios meses de los terrenos de juego, volvería a lesionarse a los diez minutos de encuentro. Mala suerte la que está teniendo el central con las lesiones esta temporada. Otras de las novedades fue la entrada de Noel, el canterano blanquiazul disputó un gran encuentro y fue el autor del primer tanto.

A los veinte minutos abría la lata el cuadro coruñés, un centro desde la derecha de Mario Soriano era rematado en el punto de penalti por Noel, el canterano blanquiazul volvía a encontrarse con el gol, el último tanto que anotará fuera ante el Real Unión de Irún, el año pasado.

El equipo madrileño reaccionaria en los minutos finales, el balón parado fue una de las armas del equipo de Alfredo Santaelena, el exfutbolista blanquiazul recalcará en los últimos días que el balón parado sería fundamental para igualar al Dépor, porque por calidad el equipo blanquiazul es el mejor de la categoría. Córner favorable al Dux que tras no despejar la defensa blanquiazul cayó en las botas de Herrero, su disparo toca en su compañero Moyano que es el que logra el gol del empate.

Un gol muy psicológico el que recibiría el cuadro deportivistas, que veía como tan solo sufrió en esta primera parte con los centros laterales o las jugadas a balón parado, algo previsible en este tipo de encuentros.

En la reanudación un nuevo golpe recibía el equipo de Borja Jiménez, a los cinco minutos de salir de vestuarios, el gol más surrealista de lo que va de temporada. El asistente de Fernando Buergo levantaba la bandera y al instante siguiente la volvía a bajar, dejando a los jugadores del Dépor parados y con la sensación de que había señalado fuera de juego, algo que el árbitro no señaló y dejó seguir la jugada, finalmente Barral en boca de gol marcaba a placer. Un gol que molestó tanto a la afición blanquiazul, a jugadores y a técnicos que increparon la actitud del árbitro ante esa decisión tan polémica que les perjuraban.

Aun así el Dépor supo reaccionar, tiro de orgullo y de garra y seis minutos después lograba el empate, esta vez fue el equipo gallego el que aprovechó el balón parado para poner las tablas en el marcador. Córner desde la izquierda que sacaba Juergen, remate en el segundo palo de Adrián Lapeña que se convierte en asistencia para Borja Granero, la zaga del Dépor siendo protagonista a balón parado y logrando ese empate. Granero que tras el gol pedía a sus compañeros el esfuerzo de ir a por la victoria a penas celebraría el tanto.

Se volvió bronco el partido en los minutos posteriores al tanto coruñés y el fútbol dejó de lucir para dar paso a ese otro fútbol farragoso y difícil de jugar, más cuando te encuentras con un campo como el de Villaviciosa de Odón de reducidas dimensiones y césped artificial.

Pese a todo ello, el RC Deportivo supo mantener ese gen competitivo y terminar el partido en portería rival, fruto de ello llegaría el gol del partido. ¿Puede haber algo más bonito que un gol en el minuto noventa?. Para cualquier aficionado al fútbol creo que es el momento más maravilloso, festejar el gol de tu equipo cuando está terminando el partido, pues así lo hizo la afición blanquiazul. William de Camargo se internó por la izquierda, recorto hacia dentro y cruzó el disparo ajustándolo al palo largo, un auténtico golazo del brasileño, que hizo enloquecer a los más de cuatrocientos aficionados del Dépor que se dieron cita en Madrid.

Los tres puntos cogían la A-6 rumbo A Coruña y siguen manteniendo la ventana de seis puntos al segundo clasificado el Racing de Santander. El Dépor visitará entre semana al Zamora CF

FICHA TÉCNICA

DUX: Yelco Ramos; Blázquez, Moyano, Montoro, Álvaro Hererro; Reguera (Montero, 80′), Bonaldo; Adrián Mancebo (Gil, 90′), Rubén Ramos, Álvaro Martín (Pitu, 64′); David Barral (Zambrano, 80′).

RC Deportivo: Mackay; Víctor García, Lapeña, Trigueros (Granero, 15′), Héctor; Bergantiños, Villares, Juergen, Soriano (Álvaro Rey, 61′); Noel (William, 78′), Miku.

Árbitro: Fernández Buergo colegio asturiano.

Goles: 0-1, min.20: Noel. 1-1, min.44: Moyano. 1-2: min.49: Barral. 2-2, min.56: Granero. 2-3, min.90. William.

Estadio: Municipal de Villaviciosa de Odón.