Llegaba el Barça al encuentro ante la UE Costa Brava con la obligación de sacar los tres puntos después de varios tropiezos consecutivos. El equipo dirigido por Sergi Barjuan necesitaba un cambio de imagen, y sobre todo, un resultado positivo para volver a la zona noble de la clasificación.

El encuentro dio comienzo con el conjunto azulgrana queriendo dejar atrás los fantasmas del pasado y optando por llevar la iniciativa total del juego. El balón circulaba con velocidad en la sala de máquinas del conjunto culé, mientras la UE Costa Brava buscaba su oportunidad al contragolpe.

Control culé

El conjunto local basaba su juego en balones largos a la espalda de la defensa azulgrana y centros al área, así llegaría la primera gran ocasión del encuentro, que Carevic se encargó de desbaratar con una parada sublime. Parecía no importarle al Costa Brava que el Barça manejara el control del juego, ya que eran ellos los que estaban creando las oportunidades de peligro.

Avanzaba el primer tiempo y el conjunto culé parecía reponerse al serio aviso que había protagonizado la UE Costa Brava, controlaba el juego a la perfección el equipo Sergi Barjuan y había frenado las internadas del conjunto local. Lo intentaba el combinado azulgrana con balones filtrados para Jutglà, pero el 23 azulgrana no estaba entrando en juego tanto como le hubiera gustado hasta el momento.

Alex Calatraba causa estragos

Ambos equipos se tanteaban llegando a la recta final de la primera mitad, el Barça B sabía que el gol debía llegar a través del buen manejo del esférico y la UE Costa Brava seguía insistiendo con balones colgados al área. La posesión era del FC Barcelona, sin embargo, las ocasiones no llegaban y la ansiedad aumentaba en el banquillo azulgrana.

En la segunda gran ocasión del duelo llegaría el gol del conjunto local, Álex Calatraba anotaba un gol de bella factura a la media vuelta en el área pequeña. El gol llegaba de nuevo en un balón que llegó a su destinatario ante la zaga defensiva del conjunto culé muy pasiva, algo que está penalizando mucho al filial del Barça

La primera mitad llegaría a su final con un transcurso de partido muy similar durante los 45 minutos. Seguía el Barça sin crear ocasiones de verdadero peligro, mientras la UE Costa Brava era el equipo que había liderado el encuentro en cuanto a oportunidades se refiere, siendo mucho más efectivo que el combinado culé.

La UE Costa Brava noquea al Barça

La segunda parte arrancó con un Barça incisivo, sabiendo que otro tropiezo podría suponer un distanciamiento muy peligroso con respecto los puestos de playoff de la competición. El equipo de Sergi Barjuan necesitaba reaccionar lo antes posible para sacar algo positivo de su visita a Palamós.

Pasaban los minutos y el cuadro barcelonista seguía teniendo la posesión de la pelota pero no el control del juego. La UE Costa Brava avisaba por mediación de Calatraba, el mejor jugador del encuentro, que volvió a poner en apuros a Carevic, providencial para evitar que el conjunto local se pusiera 2-0 en el marcador.

El combinado culé estaba desquiciado, no conseguía llegar con peligro sobre la portería de Marcos Pérez, y para colmo sufría en exceso cada vez que la UE Costa Brava quería salir al contragolpe. Con un guion de partido muy pesimista para el conjunto culé, llegaría un gol inverosímil por parte de la Costa Brava, más propio de categorías de fútbol alevín que de Primera RFEF. Ale Galán aprovechó una desconexión inexplicable a la salida de un córner del equipo azulgrana para anotar un gol olímpico sin oposición.

Recorta distancias el equipo azulgrana

Parecía sentenciado el equipo azulgrana, que veía como el partido se ponía cuesta arriba a tan solo 20 minutos del final, pero llegaría una reacción coral de los de Sergi Barjuan. Como si de un volcán se tratara ,tras el sonrojante segundo gol concedido, el filial culé salió en ebullición hacia la portería de Marcos Pérez para buscar el gol que recortara diferencias.

El propio guardameta de la UE Costa Brava salvó el 2-1 con una intervención providencial tras un buen disparo de Mika Mármol, quería reaccionar el Barça B, pero el tiempo restante empezaba a ser un handicap importante para los culés. Sin embargo, cuando la esperanza se perdía en el Barça, apareció el hombre de moda en el filial barcelonista, Ferran Jutglà llegó desde segunda línea para poner el primero en el marcador para el equipo azulgrana.

Se volcó el equipo azulgrana sobre el área de la UE Costa Brava en los minutos finales del duelo tras el gol, conscientes de lo que se jugaba el equipo si no conseguía puntuar. A punto estuvo de nuevo Jutglà de poner el 2-2 en el marcador, tras tocar, sin querer, un disparo de Mika Mármol.

Ferran Jutglà salva al Barça B

Sin embargo, no había dicho la última palabra el goleador del FC Barcelona en el partido, y esperó hasta el último minuto para salvar al Barça con un remate espectacular que ponía el 2-2 en el luminoso. El crack catalán anotaba un doblete en un encuentro que el combinado culé perdía 2-0 a tan solo 15 minutos para el final, algo que justifica el porqué Xavi Hernández confía en él para el proyecto del primer equipo.

Con este empate el equipo culé no consigue despegarse de la novena posición en liga, y mira de reojo el encuentro que disputará el sábado en el Johan Cruyff a las 19 horas ante el Real Madrid. El conjunto merengue ocupa la quinta posición de acceso al playoff de ascenso, por lo que será un clásico apasionante.