El Futbol Club Barcelona rescató un punto en el minuto 95 ante el Real Madrid Castilla. El gol de Jordi Escobar hizo justicia en  un partido en el que los de Barjuán  merecieron, como mínimo, empatar.

Los de Raúl González se adelantaron en el marcador gracias a dos tantos de Juan Miguel Latasa, sin embargo, el Barça B no bajó los brazos y empató el encuentro en el último suspiro ante un equipo blanco que acabó el partido con 10 efectivos, tras la expulsión del defensa Pablo Ramón.

La afición blaugrana festejó el empate con invasión de campo incluida. El técnico del primer equipo, Xavi Hernández, fue un espectador de lujo desde el palco.

El Madrid golpeó primero

El colegiado Iván Muñoz silbaba el inicio del partido y desde la grada se podía sentir un ambiente diferente al del resto de jornadas. El Mini Clásico acababa de arrancar y había en juego mucho más que tres puntos.

Pese a unos cinco primeros minutos conservadores, el Barça no tardó en imponer su juego. Y eso que las cosas se complicaron para Barjuán en el minuto 7 con la lesión de Balde. Una fuerte entrada de Sergio Santos barrió al lateral azulgrana y le imposibilitó continuar sobre el verde. El joven defensa se retiró llorando para dar entrada a Arnau Comas.

El técnico culé se vio obligado a modificar el esquema inicial. Mika Mármol pasaba a ocupar el lateral izquierdo y Comas acompañaba a Ramos Mingo en el centro de la zaga. Pese a ello, los locales continuaron manteniendo su idea de juego. Mandaron en ocasiones, pero no en el resultado.

Sin embargo, fue el Madrid quien golpeó primero. El ’9’ blanco, Juan Miguel Latasa, con un disparo colocado a la escuadra izquierda defendida por Arnau Tenas, marcaba un auténtico golazo para poner el 0-1 en el marcador.

Los blaugranas no bajaron los brazos y quisieron empatar el encuentro antes del final de la mitad de la primera mitad. La tuvo Matheus hasta en dos ocasiones, muy claras, pero Toni Fuidías estuvo muy acertado.

Escobar rescata un punto 'in extremis'

El Barça no volvió de vestuarios muy concentrado y recibió el segundo gol nada más empezar. Latasa remató el balón con un testarazo, enviándolo al fondo de la red.

Latasa remató al fondo de la red | Foto: Noelia Déniz, VAVEL.

A raíz del segundo gol madridista, los blaugranas tuvieron dificultades para recuperar el juego vertical que habían mostrado en la primera mitad. Dominaban el control de la pelota, aunque con un juego más lento.

Se vieron pocas ocasiones hasta que Matheus, con una genialidad, cambió el ritmo del encuentro. Una buena acción individual de Ez Abde por la banda izquierda acababa con el balón en los pies del brasileño, quien con un buen golpeo la colaba por la escuadra. Imposible para el guardameta del Real Madrid.  El Barça recortaba distancias.

El choque se revolucionó completamente. La más clara fue para Ferran Jutglà en el minuto 82, quien pudo rematar sin ninguna marca a su alrededor. Para la sorpresa de todos, el disparo salía muy centrado y el portero del Real Madrid Castilla despejó sin problemas.

Y si al partido le faltaba algún aliciente para no levantarse del asiento, el defensa madridista Pablo Ramón era amonestado con doble amarilla a falta de 4 minutos del final, dejando a los de Raúl González con 10.

La perseverancia del Barça tuvo recompensa. Jordi Escobar, quien llevaba menos de un cuarto de hora sobre el césped, empataba el partido para alocar la grada local. Una grada que, además, estaba de enhorabuena. Sumaron el récord de asistencia en un partido del Barça B en el Johan Cruyff. 4579 espectadores

Ficha técnica:

FC Barcelona B: Arnau Tenas; Guillem (Jandro Orellana, min 62), Mika Mármol, Ramos Mingo (Fabio Blanco, min. 61), Balde (Comas, min. 11); Álvaro Sanz, Matheus, Kays Ruiz (Escobar, min. 86); Ez Abde, Jutglà, Ilias (Lucas de Vega, min. 86).

Real Madrid Castilla: Fuidías; Sergio Santos, Rafa Martín (Alvaro Carrillo, min. 29), Pablo Martín, Peter (Aranda, min. 75); Morante (Climent, min. 75) Blanco, Dotor; Arribas, Latasa, Marvin (Mario Martín, min. 64)

Goles: Latasa (0-1, min. 24); Latasa (0-2, min 48), Matheus (1-2, min 69); Jordi Escobar (2-2, min. 95).