Les Fontetes acogía un emocionante choque entre el Cerdanyola FC y el CD Numancia, partido correspondiente a la jornada 19º del Grupo III de Segunda RFEF.

El Numancia, tras el fantástico encuentro que realizaron contra el Espanyol "B", fueron a Cataluña con la convicción de que podían ser los primeros en conseguir al menos el empate en Les Fontetes, algo que ningún otro equipo había conseguido esta temporada. El Cerdanyola sabe lo fuerte que es en su feudo, por lo que les daba igual que el rival de enfrente fuese un histórico como el CD Numancia, iban a ir a por la victoria desde el primer momento.

El técnico logroñés salió con Isma Gil en portería; una línea de cuatro formada por Jaume Pol, Fer Román, Borja Vicent y el capitán Borja San Emeterio; doble pivote para Cotán y Mateo; en la línea de 3/4 estaban Juampa, Diego Suárez y Carrillo; y por último, Lupu en punta.

Buenas sensaciones

El conjunto visitante desde los primeros minutos propuso un gran fútbol, tuvo el dominio de la pelota y se acercó más a la portería contraria, pero a los tres minutos de que el árbitro decretase el comienzo del encuentro, se pitó una mano dentro del área favorable al Cerdanyola muy dudosa. Pitu engañó muy bien al portero y anotó el 1-0 desde los once metros.

El Numancia supo encajar muy bien este duro golpe y comenzó a generar ocasiones de gol. La primera fue del debutante Fer Román, que lo intentó de cabeza, pero era muy complicado y el remate se le fue desviado. La ocasión más clara de la primera mitad, quitando los goles, la tuvo Diego Suárez en el minuto 16. Carrillo se marchó por la línea de fondo maravillosamente, la dejó atrás y en el punto de penalti apareció libre de marca el "10" numantino, cuyo disparo fue repelido por un defensa en la misma boca de gol.

Las ocasiones de los "rojillos" no cesaban, y tras un centro desde la derecha, cometieron penalti sobre Lupu, el cual estuvo todo el partido "peleándose" con la defensa rival. Diego Suárez anotó desde el punto de penalti con mucha calidad.

Con el empate reflejado sobre el marcador, los de Diego Martínez querían aún más, pero ninguna de sus ocasiones acabaron en gol y ambos equipos se marcharon al túnel de vestuarios con empate a uno.

Los primeros minutos de la segunda mitad siguieron el mismo guion que los primeros 45 minutos. El Numancia tenía el dominio de la pelota, y el Cerdanyola buscaba sus ocasiones a la contra.

En el 59' de partido, el colegiado señalaría el tercer penalti del partido, otra vez a favor de los intereses del conjunto soriano. Carrillo lo hizo de maravilla dentro del área, y la única manera de pararle fue cometiendo falta. Diego Suárez cedió el penalti a Carrillo, el cual no consiguió engañar a Becerra, pero el balón sobrepasó la línea de gol. El Numancia le daba la vuelta al marcador.

Con el marcador desfavorable, los de Toni Carrillo fueron a por el empate, y esta vez el Numancia era el que retrasó sus filas para defender los ataques rivales.

En el minuto 66 de encuentro llegó el definitivo y último gol del encuentroElhadji Bandeh se fue de todos los rivales que le salían a su paso, tanto por fuerza como por regate, puso un balón espléndido a la espalda de la defensa para López Pinto, que regateó a su par y la metió por el palo largo. Todos los jugadores locales celebraron con rabia el tanto, y sobre todo, fueron a felicitar al asistente.

Con el resultado igualado, el partido se rompió por completo, pero ninguno de los dos equipos consiguió generar ocasiones claras de gol ni hacerse con el dominio del esférico.

Con este resultado de 2-2, los locales se colocan séptimos en la clasificación con 29 puntos, mientras que el Numancia escala a la tercera posición con 30 puntos, a la espera de saber que pasa con el partido aplazado contra el Lleida.