La UD Almería 'B' llegaba a este encuentro tras caer en casa del CD Alhaurino por 2-1, también el Alhaurín de la Torre había perdido la jornada pasada por 2-4 frente al Torreperogil. Ambos equipos necesitaban los tres puntos para acercarse más a los objetivos que se marcaron al comienzo de temporada.

No hubo sorpresa en el anexo de los Juegos Mediterráneos, el filial almeriense se impuso sobre el segundo peor clasificado en la tabla. De esta manera, se afianzan como uno de los mejores locales de su grupo. Tras este encuentro, se equilibra la balanza de enfrentamientos históricos entre estos dos clubes, cuatro victorias del Almería 'B', dos empates y cuatro victorias del Alhaurín de la Torre.

El encuentro comenzaría con dominio de los locales, que se adelantarían en el minuto 28 gracias al gol del delantero portugués, Hugo Neves. El descanso llegaría sin movimientos en el marcador. Se reanudó el partido con un conjunto visitante que buscaba el empate, pero no lo logró. Gracias a la magnífica actuación defensiva del segundo equipo de la UD Almería, en especial la de Aitor Puñal. El central madrileño, con el dorsal 4 a la espalda, fue importante para no encajar ningún gol y para la salida de balón. Finalmente, en el minuto 74, el otro zaguero, David Barreno, transformó el segundo gol para su equipo.

Los jugadores de la UD Almería'B' celebran un gol
Los jugadores de la UD Almería'B' celebran un gol | Foto: Javier Alonso

Tras los tres silbidos del colegiado, concluiría el enfrentamiento y se quedarían los tres puntos en Almería.

El próximo encuentro del Almería 'B' será, de nuevo, en casa frente al Marbella FC, buscarán volver a sumar para afianzarse en los puestos de play-off de ascenso. Por su parte, el Alhaurín de la Torre, recibirá al Huétor Vega en su estadio y buscará tres puntos que los acerquen a la salvación.