Los Pajaritos acogía un emocionante choque entre el CD Numancia y el Terrassa FC, partido correspondiente a la jornada 20º del Grupo III de Segunda RFEF.

El Numancia ha vuelto del parón navideño de la mejor forma posible. Los nuevos fichajes y el cambio de actitud que parece que han tenido está siendo la clave del éxito para el conjunto de Diego Martínez. Por otro lado, el Terrassa no ha visto la victoria en ninguno de los dos partidos anteriores, por lo que llegaron a Soria con la moral muy baja.

El técnico logroñés salió con Isma Gil en portería; una línea de cuatro formada por Jaume Pol, Fer Román, Borja Vicent y el capitán Borja San Emeterio; doble pivote para Cotán y Jordi Tur; en la línea de 3/4 estaban el recién llegado Iker Amorrortu, Diego Suárez y Carrillo; y por último, Lupu en punta.

Partido muy completo de principio a fin

El CD Numancia está en racha, por lo que no contemplaba otra cosa que no fuese la victoria delante de su afición. Desde el primer momento, los jugadores "rojillos" buscaron la portería contraria y, salvo en una ocasión, Isma Gil no vio peligrar la suya.

En los primeros minutos ambos equipos se estaban tanteando, y no fue hasta el minuto 25 en el que el Numancia tuvo la primera gran ocasión del equipo. Tras una gran jugada de combinación en el área, el balón le llegó a Cotán libre de marca, pero golpeó con su pierna menos buena y el cancerbero detuvo sin demasiado peligro.

El equipo soriano estaba siendo muy superior, pero no conseguía llegar con demasiado peligro a la portería defendida por Juanvi, tan solo generaba peligro en acciones a balón parado.

En el minuto 43, cuando los jugadores estaban pensando en el descanso, llegó el primer gol del encuentro. Lupu fue más listo que nadie e interceptó un pase del defensa al portero, se regateó al guardameta y, libre de marca, introdujo la pelota a placer. El delantero rumano se abrazó con una parte de la afición que se encontraba en la Tribuna de Preferencia.

En la segunda parte el Numancia no se echó para atrás, sino que en todo momento fue a por el 2-0 para no complicarse mucho. Al principio, al igual que en la primer mitad, no se generaron grandes ocasiones.

En el minuto 59 de encuentro llegó la nota negativa del partido. Juanvi realizó un paradón estratosférico a Iker Amorrortu. El jugador "rojillo" en la caída se lesionó, y tal como ha explicado en rueda de prensa Diego Martínez, todo apunta que sufre una rotura de húmero

Cuatro minutos después de la lesión del 21 numantino llegó el segundo tanto de Lupu. El delantero hispano-rumano, gracias a su fuerza, lucha y garra, se zafó de toda la defensa dentro del área y consiguió batir al arquero. En el momento de su sustitución salió ovacionado por todo el estadio, donde los aficionados se levantaron para despedir a su nuevo "killer".

El Terrassa la única acción de peligro que tuvo no llegó hasta el 77' de partido. Sergi Serrano recibió el esférico a puerta vacía, pero controló el balón mal y su disparo lo detuvo de forma magnífica Isma Gil con una estirada felina. El portero local lo celebró con rabia, ya que este gol hubiese hecho que los catalanes se metiesen de lleno en el encuentro.

El Numancia pudo anotar el 3-0 gracias a un disparo lejano de Mateo Arellano, pero el balón rozó el palo izquierdo de la portería visitante y el partido murió con un marcador favorable al Numancia de 2-0.

Con este resultado de 2-0, los locales se colocan virtualmente primeros con 33 puntos a la espera de saber que pasa con el partido aplazado del Lleida. Los visitantes por el contrario, bajan a la 14º posición con 24 puntos.