El Granada CF ha vuelto a perder, esta es ya la quinta derrota consecutiva, y el equipo no consigue alejarse de los puestos de descenso. Por suerte hoy sí hay una nota positiva dentro de que el equipo ha vuelto a sumar una derrota. Se ha podido ver a dos Granadas muy distintos, el de la primera parte y el de la segunda. A pesar de que ambos han terminado perdiendo sus respectivos 45 minutos, el equipo ha dado una imagen muy positiva en la segunda mitad frente al Villarreal, que se ha impuesto por 1-4.

El partido comenzó bastante tranquilo, sin apenas ocasiones y con un Villarreal que llevaba el ritmo del juego a su antojo. Todo cambiaría en el minuto 27, cuando el árbitro señalaba un penalti de Uzuni sobre Manu Trigueros. Tras unos minutos de incertidumbre en los que el árbitro había decidido expulsar al futbolista albanés del Granada, el VAR le llamó a revisión y pese a que el penalti sí fue señalado, Uzuni tan solo vio la tarjeta amarilla. Danjuma transformaba de penalti el primer gol del partido y dejaba bastante tocado al Granada. No mucho después, el mismo Danjuma haría el segundo gol para el Villarreal. Tras una imprecisión entre Germán y Carlos Neva, que terminaron chocando, el delantero holandés aprovechó y regateó a Maximiano para anotar el último gol de la primera parte.

La segunda parte fue completamente distinta. El Granada salió a morder arriba y con la intención de remontar el partido. Los de Robert Moreno llegaron incluso a meter un gol, obra de Luis Suárez, pero este sería anulado por el VAR, ya que había fuera de juego en el centro previo. Cuando sí anotaría el Granada y volvería a actuar el VAR fue en el penalti qué cometió Aurier sobre Raúl Torrente. Sería Luis Milla el encargado de hacer el gol y de recortar distancias. Durante prácticamente toda la segunda parte, el Granada estuvo en campo del Villarreal y todo el rato teniendo ocasiones manifiestas de gol. Tristemente para los intereses del Granada, el VAR volvería a señalar otro penalti a favor del Villarreal. Otra vez Danjuma tiraría el penalti y hacía así su particular hat trick. Los últimos 10 minutos fueron un simple trámite hasta oficializar la derrota del conjunto nazarí. Finalmente, en el minuto 96, Moi Gómez hacía el 1-4. Ahora sí, con esto se terminaba el partido y el Granada volvía a no sumar. El equipo esta vez, al menos en la segunda parte, sí dejó una buena versión de sí mismo. El próximo partido será prácticamente una final. Se enfrentará al Cádiz, rival directo y que también lucha por no descender, en casa. Esta será la ocasión perfecta para que el equipo demuestre, ahora sí, que tiene el nivel suficiente para quedarse en Primera división.

Lesión de Gonalons

Otra nota negativa del encuentro es la baja de Gonalons. El pivote francés se fue lesionado al poco de empezar la primera parte. Con esta son ya diez lesiones musculares desde que llegó al Granada. Todavía no se sabe el alcance de la lesión, pero sí que no estará disponible durante las próximas semanas. Es una baja muy sensible para Robert Moreno, ya que junto con Luis Milla es habitual en el centro del campo.

Mala defensa de los laterales

La mayoría de los ataques del Villarreal fueron en estático y donde más sufrió el Granada fue en los balones a la espalda de los laterales y en los unos contra unos de estos. Tanto Quini, en la primera parte, como Carlos Neva, durante prácticamente todo el partido, sufrieron mucho para contener a sus respectivos extremos. Pese a las ayudas del centro del campo y de sus centrales, los centros laterales del Villarreal fueron constantes y esto le costó al Granada dos penaltis en contra.

El Granada CF muestra su 'Eterna lucha'

Este es el lema del equipo y en este partido, por primera vez en mucho tiempo, así se ha visto. Bien es cierto que el resultado es muy malo, pero por primera vez en muchas jornadas el equipo a pesar de sufrir los penaltis en contra y la lesión de su centrocampista, ha sabido reponerse y hacerle al Villarreal un partido muy complicado. La actitud de la segunda parte es la correcta y si el equipo se centra en eso y mejora algunas facetas defensivas, volverán a sumar para quedarse en la máxima división española.

Ficha técnica

Granada CF: Maximiano; Quini (Torrente, m.46), Víctor Díaz, Germán, Carlos Neva (Alberto Soro, m.87); Gonalons (Uzuni, m.13), Luis Milla, Montoro (Petrovic, m.74), Antonio Puertas; Luis Suárez, Jorge Molina (Álex Collado, m.89).

Villarreal: Asenjo; Aurier (Foyth, m.62), Mandy, Pau, Estupiñán (Pedraza, m.62); Parejo, Iborra, Yeremy (Chukwueze, m.62), Manu Trigueros (Moi Gómez, m.81); Lo Celso (Alberto Moreno, m.69), Danjuma.

Goles: 0-1, m.35: Danjuma, de penalti. 0-2, m.39: Danjuma. 1-2, m.61: Luis Milla, de penalti. 1-3, m.82: Danjuma, de penalti. 1-4, m.96: Moi Gómez.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Mostró cartulina amarilla a los locales Uzuni (m.30), Germán (m.32) y Torrente (m.79) y a los visitantes Danjuma (m.32), Estupiñán (m.50), Aurier (m.61), Chukwueze (m.68), Asenjo (m.75) e Iborra (m.90)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 13.389 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Manuel Sánchez, padre del jugador del Granada CF Germán Sánchez.