El Real Madrid volvía LaLiga tras caer derrotado en la ida de los octavos de Champions frente al PSG. Los blancos querían reponerse y afianzar su liderato, algo que consiguieron gracias a los goles de Asensio, Vini y Benzema. El Bernabéu tenía ganas de reencontrarse con sus jugadores tras el empate frente al Villarreal y la derrota en París.

En cuanto a las alineaciones, Ancelotti introducía un único cambio en su alineación; daba entrada a Fede Valverde y dejaba en el banquillo a Toni Kroos. El Alavés por su parte, salía con el mismo once que venció al Valencia en la jornada pasada.

Inicio del encuentro

La primera mitad comenzaba con dominio blanco y con ello algún acercamiento al área rival por parte de Asensio y Valverde, pero según pasaban los minutos el Alavés se iba metiendo en el partido y empezaba a llegar a la portería de Courtois, quien durante el encuentro tuvo mucho menos protagonismo que de costumbre. Un error de Casemiro en el minuto 32 fue un aviso para los blancos que terminaron la primera parte concediendo ocasiones al Alavés. La última ocasión de los primeros 45 minutos fue para Luka Modric al igual que la primera amarilla del partido tras una entrada sobre Loum

Tras una primera parte insípida y sin grandes ocasiones, los jugadores se retiraban con algunos pitos en la grada. A pesar de que los blancos habían tenido el mando, las ocasiones habían sido mínimas y el público se lo recriminó.

Segunda mitad

La segunda parte comenzaba con la primera amarilla para el Alavés, esta vez para Loum por una entrada sobre Vinicius. El Real Madrid afianzó su dominio del partido, ya que empezó a tener ocasiones y a encerrar al Alavés en su campo con el devenir de los minutos. Mendilíbar intentó parar el asedio madridista con cambios, pero las nuevas incorporaciones no fueron capaces de remediarlo, además de que sus delanteros cada vez se volvieron más invisibles y menos participativos en el encuentro.

Todo eso fue debido a la energía que transmitía el conjunto blanco en el comienzo del segundo tiempo, ya que el Madrid parecía otro debido a las ocasiones y el dominio del balón que empezó a tener antes de meter el primer gol de la noche.

• Marco Asensio, dueño y señor del partido

El encargado de estrenar el marcador fue Marco Asensio que soltó un zurdazo desde la frontal del área que fue directo a la escuadra de la portería de Pacheco, quien solo pudo rozar el balón con la punta de sus dedos. El mallorquín marcaba su séptimo gol en liga esta temporada y volvía a anotar en el Bernabéu como ya hizo en el último partido liguero de los blancos como locales ante el Granada.

El mismo Asensio con ayuda de Benzema creó una gran jugada que acabó en asistencia del francés para Vinicius, quien batía a Pacheco y marcaba el segundo gol para el Madrid. El brasileño se reencontró con el gol tras estar más de un mes sin marcar. Una jugada digna de enmarcar para los merengues.

<b><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/data/marco-asensio' href='https://www.vavel.com/es/data/marco-asensio'>Marco Asensio</a></b> en la celebración del primer gol. Foto: Fuente <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/02/19/real-madrid/1102438-haaland-tu-decides.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/02/19/real-madrid/1102438-haaland-tu-decides.html'>Real Madrid</a></strong>
Marco Asensio en la celebración del primer gol. Foto: Fuente Real Madrid
  • Benzema sentenció el encuentro

En el último minuto, llegaba el tercer y último gol del Real Madrid, esta vez de penalti. Una entrada de Lejeune sobre Rodrygo hizo que Munuera Montero señalara penalti para los blancos.

Benzema marcaba el último gol del partido y con ese tanto se aseguraba seguir en el pichichi de LaLiga con 18 tantos a sus espaldas

En el Madrid los cambios tardaron en llegar, ya que Ancelotti esperó hasta el minuto 82 para dar entrada a nuevos jugadores como Hazard, Marcelo o Rodrygo entre otros, quienes pudieron disputar los últimos minutos de partido.

El Bernabéu se fue contento tras el gran esfuerzo realizado por el equipo en la segunda mitad. El público que ya piensa en el siguiente partido de su equipo que será en Vallecas frente al Rayo Vallecano, el próximo sábado a las 18:15 horas.