Tarde de domingo con la primera urgencia de la temporada para el equipo de Borja Jiménez, los blanquiazules que venían de una racha de tres partidos perdidos y viendo como el Racing de Santander asaltaba la primera posición de esta 1ª RFEF grupo I.

En la previa el club homenajeaba los trescientos partidos con la camiseta del Dépor de su capitán Álex Bergantiños, el coruñés de la sagrada, ha vivido mil historias con este club y así lo recordaron los videomarcadores de Riazor.

Sobre el césped el Dépor mostró el mismo dibujo táctico que ante el Racing de Santander pero con cuatro novedades, Aguirre, Menudo, Quiles y el antes mencionado Álex Bergantiños, cuatro cambios motivados por el cansancio físico de la semana.

El equipo riojano salió muy motivado al verde de Riazor y las dos primeras ocasiones fueron para los rojillos, los primeros diez minutos y de disparos lejanos pusieron el miedo en el cuerpo a la parroquia blanquiazul. Manu Ramírez y Titi fueron los autores de los dos disparos.

Unos primeros minutos donde los visitantes se apoderaron del balón e hicieron correr al Dépor detrás del esférico, Mackay tuvo que intervenir en dos ocasiones y los jugadores visitantes pusieron en apuros a los blanquiazules desde la larga distancia.

Tardó el Dépor en despertarse y en hacerse con el mando del encuentro, se llegaba a la media hora de juego sin ninguna ocasión clara para el equipo de Borja Jiménez, los gallegos comenzaron a conectar. Pese a todo ello el equipo riojano siguió teniendo ocasiones y una de las más claras llegó en los minutos finales, un centro desde la izquierda que se envenenó e Ian Mackay tuvo que intervenir para evitar el primer tanto de los visitantes. Respondieron los coruñeses, el capitán blanquiazul remato de cabeza en el segundo palo y si no fuera por la intervención del meta Iricibar el tricentenario festejaría su partido trescientos con gol.

Estas dos ocasiones fueron el punto y seguido, descanso con mejores sensaciones para los rojillos que tuvieron más posesión y más control del partido.

A la salida de vestuarios ambos equipos comenzaron con ocasiones claras, el que primero golpeo fue el Dépor, internada por la izquierda de Diego Aguirre, el zurdo recortó hacia su pierna menos buena y de diestra probó al Iricibar, disparo centrado que sin mayores problemas atrapo el riojano. Contestó Manu Ramírez con un disparo desde fuera del área, un recuerdo que usó mucho el equipo que hoy visitaba Riazor.

A la hora de encuentro llegaban los dos zarpazos del Dépor, en tres minutos los blanquiazules finiquitaban el partido. El primero llegaba a balón parado, una falta que Aguirre ponía a la cabeza de Lapeña, el central controlaba con la cabeza, con la rodilla y finalmente remataba con su pierna derecha, marcando el primer tanto del encuentro.

Dos minutos después llegaba el segundo, Quiles presionaba al guardameta Iricibar, que hasta el momento estaba cuajando un buen partido, este se liaba y no encontraba manera de sacar el balón, el delantero onubense robaba el balón y lo introducía en la portería. La tranquilidad llegaba al estadio de Riazor que veía como el partido estaba sentenciado. El equipo visitante no quiso que los más de diez mil espectadores que se dieron cita en el estadio vivieran el final del encuentro tranquilo, a falta de cinco minutos un remate de cabeza de Carlos Vicente ponía emoción al encuentro.

Con uñas y dientes se defendieron los blanquiazules y finalmente los tres puntos quedaban en Riazor. El Dépor volvía a colocarse como líder de la categoría a la espera del encuentro aplazado del Racing de Santander.

La próxima jornada el Dépor viaja a tierras madrileñas para enfrentarse al San Sebastián de los Reyes, el próximo domingo a las 12:00.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de la Coruña: Mackay, Trilli, Lapeña, Jaime, Aguirre, Álex Bergantiños, Diego Villares, Quiles, Soriano, Menudo y Miku. También jugaron: William, Granero, Calavera, Rafa de Vicente y Noel.

CD Calahorra: Julio Iricibar, C. Martínez, Mario Gómez, Sarriegi, Yurrebaso, Ramírez, Ángel García Cera, Jesús Álvarez, Aguado, Madrazo y Zabaleta. También jugaron: Barace, Carlos Vicente, Arias, Torras y David Soto.

Goles: 1-0: Lapeña, min.62; 2-0: Quiles, min. 65; 2-1: Carlos Vicente, min.85

Árbitro: Carlos Pérez Fernández, comité castellano leonés.

Estadio: Abanca Riazor. 11594 espectadores.