El CD Badajoz volvía a su estadio, con su afición, 20 días después para enfrentarse en un partido que iban a ser más que tres puntos al Zamora CF el sábado 26 de febrero a las 19:00h en uno de los últimos partidos del día de Primera RFEF.

En el partido correspondiente a la primera vuelta celebrado en el Estadio Ruta de la Plata empataron a uno gracias al tanto de Gorka Santamaría para los pacenses. Pese a ello, el CD Badajoz quería sumar de nuevo de tres y más en un estadio lleno de pequeños blanquinegros aprovechando el fin de semana carnavalero. De hacerlo, el CD Badajoz conseguiría por primera vez en esta temporada su primera victoria consecutiva después de ganar la pasada jornada en Talavera por 1-3 gracias a unos últimos minutos de infarto que acabaron dando la victoria a los pacenses.

El CD Badajoz se asienta en el 4-4-2

Parece que el nuevo entrenador de los locales tiene claro el sistema de juego que más le beneficia a su equipo y es que, de nuevo, apostó por el 4-4-2. Sin embargo, realizó un cambio respecto al partido anterior dejando en el banquillo a David Concha, para sorpresa de los aficionados blanquinegros, dando entrada a Zelu fruto de sus minutos en el partido contra el Talavera donde pese a entrar en el minuto 85 revolucionó el encuentro y dio una asistencia y anotó el definitivo 1-3.

Los jugadores del CD Badajoz en el entrenamiento previo al partido contra el <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/01/08/segunda-b/1097855-dani-mori-los-jugadores-que-esten-van-a-rendir-al-maximo.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/01/08/segunda-b/1097855-dani-mori-los-jugadores-que-esten-van-a-rendir-al-maximo.html'>Zamora CF</a></strong>// Foto: CD Badajoz
Los jugadores del CD Badajoz en el entrenamiento previo al partido contra el Zamora CF// Foto: CD Badajoz

Un Zamora necesitado visitaba el Nuevo Vivero

Por su parte, el Zamora visitaba el Nuevo Vivero en puestos de descenso. Y aunque a priori podría parecer un partido sencillo por la zona donde se encuentra el conjunto de Yago Iglesias, era todo lo contrario, ya que su mala primera vuelta hace que ahora viaje con la necesidad de puntuar en todos los estadios. Si es cierto que llevaba sin conseguir una victoria desde el 23 de enero frente al CF Talavera. Aunque a su favor también hay que decir que desde entonces todo no han sido derrotas, sino que logró empatar contra el CD Calahorra y la SD Logroñés. Otro aspecto negativo para el Zamora es que tan solo habían conseguido sumar de tres como visitantes en tres ocasiones (Tudelano, Real Valladolid Promesas y Talavera CF).

El conjunto visitante llegaba al encuentro sin los lesionados Juanan y Jordan Sánchez y sin el sancionado por acumulación de amonestaciones, Carlos Cordero. Sin embargo, sorprendentemente, el conjunto local no presentaba ninguna baja en sus filas. Pero la sorpresa en las alineaciones llegó en el conjunto local, ya que el portero titular Jon Villanueva fue relegado al banquillo después de perder por tres goles contra el Sanse y su lugar fue ocupado por Pau Torres.

Una primera parte sin ocasiones hasta los últimos minutos

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, con un Zamora CF defendiendo en bloque bajo. Las primeras aproximaciones para ambos equipos fueron mediante el balón parado, pero apenas crearon peligro. Además, una mala noticia para cada equipo y es que el lateral izquierdo del Zamora y el central valenciano del CD Badajoz recibieron ambos una amarilla en los primeros minutos. Y aún peor fue la amarilla para Miguel Núñez que hará que se pierda el siguiente encuentro del CD Badajoz.

Y no fue hasta el minuto 35 cuando tuvo lugar el primer tiro entre los tres palos. Zelu lo intentó con un disparo desde fuera del área que atrapó el meta visitante. Justo en la siguiente jugada Gonzalo salvó a los pacenses con un paradón abajo tras el mano a mano de Jorge Fernández. Y cinco minutos más tarde un centro lateral de Dani Fernández se paseó por la línea de gol sin que ningún jugador del CD Badajoz lograse rematarlo al fondo de la red. Pero la más clara tuvo lugar en el último suspiro cuando Zelu puso un balón al segundo palo para que lo rematase Clemente al fondo de la red, pero el pie del pacense no llegó a contactar con la pelota por escasos milímetros.

Por todo ello, el encuentro se fue al descanso con el marcador inicial pese a que ambos conjuntos necesitaban hacerse con los tres puntos, uno para acercarse a los playoffs, y el otro para acercarse a la salvación.

El CD Badajoz desaprovecha sus ocasiones

La segunda parte comenzó con mucho más ritmo que la primera con grandes ocasiones para los locales en las botas de Dani Aquino y en la testa de Gorka Santamaría. La presión adelantada del CD Badajoz estaba dando sus frutos en forma de ocasiones. Los cambios también estuvieron a punto de dar sus frutos nada más entrar en el terreno de juego tras una gran jugada individual de David Concha que finalizó Gorka Santamaría.

Los blanquinegros estaban siendo superiores al Zamora, pero no transformaban sus ocasiones en gol. Y en los últimos minutos del encuentro el CD Badajoz estaba dando un recital en campo contrario gracias a un magnífico David Concha que reclamaba penalti tras una gran jugada individual por banda derecha. Además, Dani Fernández a punto estuvo de marcar un auténtico golazo y terminar así su gran partido. Josema Gallego pudo hacer el primero de la tarde tras un disparo desde fuera del área, pero el remate se le marchó por poco.

En el minuto 87, Pardo casi vuelve a erigirse de nuevo como el héroe del partido como en el encuentro anterior con un latigazo desde fuera del área que sacó el guardameta visitante con un auténtico paradón. Sin embargo, el marcador no se movió en todo el encuentro y el partido acabó con el marcador inicial.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Gonzalo Crettaz, Dani Fernández, José Antonio Pardo, Gorka Pérez, Jesús Clemente (David Concha, min 57), Dani Aquino (Adri Cuevas, min 75), Gorka Santamaría, Miguel Núñez, Isi Gómez (Otegui, min 45), Zelu (Adilson, min 57), Josema Gallego.

Zamora CF: Pau Torres, Garay, Jon Rojo (Espejo, min 63), Xisco Campos, Molina, Carlos Ramos, Jorge Fernández, Dani Hernández (Julián Luque, min 77), Kepa Vieites (Baselga, min 63), César Yanis (Javi Navas, min 77), Mario Losada (Adri Herrera, min 90).

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín, (Comité Castellano-Manchego). Amonestó en los locales a Pardo (min 10), Miguel Núñez (min 31) y en los visitantes a Jon Rojo (min 8), Dani Hernández (min 53).

Goles: Sin goles.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 del grupo A de la Primera RFEF disputado en el estadio Nuevo Vivero ante 6000 blanquinegros.