El Granada CF sale herido de Mestalla ante un Valencia CF, con ‘resaca’ copera tras su clasificación para la final, que sacó mucho provecho a balón parado. Tras una primera parte con varias oportunidades para los rojiblancos, el equipo valencianista batió al Granada CF al poco de iniciarse la segunda con el saque de dos faltas que le pusieron en clara ventaja. Reaccionó el equipo de Robert Moreno, pero encajó después un gol tras un penalti algo riguroso, que dinamitó sus opciones de puntuar en feudo valencianista, donde nunca lo ha conseguido.

Robert Moreno volvió a apostar por un 5-3-2 en este duelo. Luís Maximiano defendió la portería; Puertas y Neva actuaron como carrileros y Víctor Díaz, Germán y Torrente jugaron en el eje central de la zaga; Luis Milla, Ángel Montoro y Petrovic formaron el trivote en la medular y Uzuni y Luis Suárez jugaron en la delantera.

El equipo valencianista, que generó una llegada peligrosa en el primer minuto tras una falta botada por Carlos Soler, sufrió un contratiempo en el minuto tres, ya que Toni Lato sufrió un pinchazo y no pudo continuar sobre el césped. En su lugar entró Jesús Vázquez.

El Granada CF disfrutó de una clara ocasión de gol en el minuto 4. Myrto Uzuni probó con un disparo de tijera, pero el balón se le marchó alto. El equipo rojiblanco volvió a generar peligro con una jugada por la banda derecha, que finalizó con un balón al centro que remató Luis Milla muy alto. Se lamentó el centrocampista del equipo granadino. Montoro también probó con un disparo lejano al ver adelantado al portero del Valencia, pero el balón se fue fuera.

El conjunto valencianista trató de despertar y empezó a llegar al área del Granada, que se defendió bien, aunque los balones que recuperaba los sacaba en largo y de nuevo los recuperaba el Valencia. El equipo granadino intentó después sorprender con un par de salidas a la contra que fueron frenadas por jugadores valencianistas, que vieron la amarilla: Comert por obstaculizar a Uzuni, en el minuto 27, y Yunus Musha por agarrar a Milla, en el minuto 33.

Ángel Montoro disfrutó de una ocasión para haber adelantado al Granada CF con un remate de cabeza en plancha en el segundo palo, pero el esférico se marchó alto. Minutos más tarde, el colegiado anuló una jugada por fuera de juego de Uzuni, que recibió una asistencia de Puertas en el área. Los rojiblancos generaron varias jugadas de peligro durante la primera mitad, pero no estuvieron nada acertados.

Un Valencia CF muy enchufado

El equipo ché comenzó la segunda parte muy enchufado. Marcos André remató tras un centro desde la banda izquierda y el balón se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería del Granada CF. Fue un serio aviso del Valencia CF, que se llevó el gato al agua a los tres minutos de iniciarse la segunda mitad en una jugada a balón parado tras el saque de una falta, que fue cabeceada por Guedes, que se anticipó bien para rematar el esférico al fondo de la red.

Tan solo dos minutos después, el Valencia volvió a perforar la portería del Granada CF y otra vez a balón parado. Esta vez fue Maxi Gómez el encargado de cabecear la pelota y anotar el 2-0.

El Granada CF reaccionó bien, no se vino a abajo y en el minuto 55 logró recortar distancias con una jugada Uzuni que terminó con gol en propia puerta del portero Domenech al intentar desviar el remate del futbolista albanés. Pero todo se volvió a complicar para los rojiblancos tres minutos después. El colegiado señaló penalti a favor del Valencia por una supuesta falta de Torrente sobre Maxi Gómez, pero el linier señaló fuera de juego. El VAR revisó y avisó de que no era fuera de juego, por lo que el colegiado volvió a señalar el penalti. El encargado de lanzarlo fue Carlos Soler, que batió a Maximiano y puso el 3-1 en el marcador.

Ese gol de penalti sacó al Granada CF del partido. Y Robert Moreno empezó a mover el banquillo para refrescar al equipo. Machís entró por Puertas, en el minuto 62, y Molina por Montoro, en el minuto 66. Diez minutos más tarde, triple cambio con la entrada de Quini, Arezo y Rochina por Víctor Díaz - que tenía amarilla-, Luis Suárez y Luis Milla.

El Valencia, con Marcos André amonestado por una dura entrada sobre Maximiano en la pugna de un balón, también hizo cambios en el minuto 72 con la entrada de Hugo Duro y Bryan Gil por Musha y Maxi Gómez. Precisamente Bryan Gil llevó mucho peligro con una jugada en la que estuvo providencial Quini al cruce para desviar el balón a córner. Minutos antes, Rochina vio amarilla por agarrar a Guedes cuando montaba una contra y luego Quini también fue amonestado por una falta sobre el mismo jugador valencianista.

Bordalás dio entrada a Helder Costa y Mosquera por Marco André y Carlos Soler a cinco minutos del final de un partido en el que el Granada CF ya solo disfrutó de una oportunidad con un latigazo de Machís en el tiempo de descuento que se marchó alto. Derrota para el Granada CF, que encadena ya nueve partidos sin conocer la victoria y se queda a tres puntos de los puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA

VALENCIA CF: Jaume Doménech; Foulquier, Cömert, Hugo Guillamón, Toni Lato (Jesús Vázquez, 5´); Racic, Musah (Bryan Gil, 73´), Carlos Soler (Cristhian Mosquera, 86´); Guedes, Marcos André (Hélder Costa, 86´) y Maxi Gómez (Hugo Duro, 73´).

GRANADA CF: Luís Maximiano; Víctor Díaz (Quini, 76´), Germán Sánchez, Raúl Torrente, Carlos Neva; Luis Milla (Rubén Rochina, 76´), Montoro (Jorge Molina, 66´), Petrovic; Antonio Puertas (Machís, 64´), Uzuni y Luis Suárez (Matías Arezo, 76´).

GOLES: 1-0 Guedes (min. 48); 2-0 Maxi Gómez (min. 51); 2-1 Jaume Doménech (p.p) (min. 56); 3-1 Carlos Soler (penalti) (min. 62).

ÁRBITRO: Pizarro Gómez (Comité castellano manchego). Amonestó a los locales Cömert, Musah y Marcos André, y a los visitantes Víctor Díaz, Rubén Rochina, Quini y al entrenador Robert Moreno.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga disputado en Mestalla ante 31.227 espectadores.