Luego del tropezón del Sevilla ante el Deportivo Alavés, el Real Madrid llegaba a este encuentro con la gran oportunidad de estirar la ventaja sobre el equipo de Lopetegui. Sin embargo, previo a cualquier desarrollo, Carlo Ancelotti debía definir cómo cubrir las bajas de última hora de Toni Kroos y Federico Valverde, aunque con la buena noticia del regreso de David Alaba a la zaga central junto con Eder Militao.

Del otro lado, estaba la Real Sociedad, eliminado en la UEFA Europa League, pero con dos triunfos importantes desde lo anímico, como fueron los duelos ante Osasuna y Mallorca. Un triunfo los acercaba ni más ni menos que a la tercera posición de la tabla, superando a equipos como Barcelona y Atlético de Madrid.

Finalmente, se dio a conocer el once del Madrid y apareció el francés Eduardo Camavinga como reemplazo de Toni Kroos, sumándose al tridente del mediocampo junto a Luka Modric y Casemiro, de quien aprovecharan en liga su ausencia en el partido de vuelta de la UEFA Champions League, aunque el brasileño llegaba a este duelo al límite de amarillas.

A pocos minutos de comenzado el encuentro, otra vez Daniel Carvajal quedó en el centro de la tormenta por una entrada que derivó en la sanción de un penalti contra el Real Madrid. El lateral derecho derribó a David Silva y Mikel Oyarzabal cambió la falta por gol, con un Courtois que adivinó sus intenciones pero que no llegó a desviar el remate.

Pasaron los minutos y el Real Madrid comenzaba a hacer peligrar la portería de la visita, hasta que, cerca del final de la primera mitad, Camavinga capturó el balón a pocos metros del área rival y lo envió a guardar lejos del alcance del portero. Un auténtico cañonazo del francés, una muestra de toda la calidad que le puede aportar al ‘Merengue’ y por la que fueron a buscarlo a principios de esta campaña.

Camavinga marcó un golazo para el empate transitorio | Foto: Real Madrid

Apenas unos instantes después, Karim Benzema anotaba su nombre en el marcador, pero el VAR intervenía para señalar un fuera de lugar del francés. Sin embargo, Luka Modric aparecería para competir por el puesto de golazo del partido, con una definición casi a la misma altura que la de Camavinga, pero con el pie izquierdo y una parábola que dejó sin chances a Remiro.

Un segundo tiempo todo 'Merengue'

Para el complemento, la Real Sociedad presentaba dos cambios para intentar remontar el resultado, con los ingresos de Rafa Alcántara por Silva y Nais por Pacheco. Apenas cruzado el horizonte de la hora de juego, nuevamente aparecían Benzema y el VAR en la noche del Real Madrid, con el sistema de videoarbitraje anulando el gol del delantero francés por un fuera de lugar previo de Rodrygo.

Finalmente, la tercera sería la vencida, ya que el VAR volvería a aparecer para corregir al árbitro con una infracción contra Vinicius, la cual Gil Manzano sancionó fuera del área, pero fue en la línea, por lo que el colegiado debió sancionar penalti a favor del Madrid. Ahora sí, Karim Benzema fue al círculo de pena máxima y no falló, marcando su tercer tanto del partido, pero el primero que era convalidado.

Luka Modric y otra muestra de toda su calidad | Foto: Real Madrid

Ya en el último cuarto de hora, con un Real Madrid a toda máquina y la Real Sociedad totalmente debilitada, ingresó Asensio en reemplazo de Rodrygo, y apenas unos segundos le bastaron al de Mallorca para definir a gol y hacer subir el 4-1 al marcador.

Finalmente, el triunfo del Real Madrid quedó consumado y los ‘Merengues’ suman tres puntos que lo despegan del Sevilla y continúan encaminados hacia un nuevo título de LaLiga. Ahora, los madrileños podrán concentrar todas sus fuerzas en la revancha del miércoles, contra el PSG, un duelo que necesitará de los jugadores y los aficionados para intentar doblegar a una escuadra parisina que lleva la ventaja en el global.