Los Pajaritos acogía un emocionante choque entre el CD Numancia y el Brea, partido correspondiente a la jornada 24º del Grupo III de Segunda RFEF.

El equipo local lleva desde el 14 de noviembre sin perder un partido, algo que le hace ser el equipo más en forma del grupo. Los casa de los Pajaritos es un fortín particular, y es que en esta segunda vuelta, todos los equipos que han viajado a Soria se han vuelto a su casa de vacío.

El Brea venía de ganar sus dos últimos partidos, el cual uno de ellos fue contra el Formentera de visitantes, equipo que se encuentra en la pelea por el ascenso directo. Dada esta situación, Diego Martínez tenía claro que iban a venir con todo para ganar al Numancia, y así ha sido.

El técnico logroñés salió con Isma Gil en portería; una línea de cuatro formada por Jaume Pol, Fer Román, Crespo y Alcázar; doble pivote para el capitán Cotán y Mateo Arellano; en la línea de 3/4 estaban Pablo Muñoz, Diego Suárez y Carrillo; y por último, Lupu en punta.

El Numancia se hace grande en casa

Antes de que el árbitro decretase el inicio del encuentro, unos niños de la comunidad de ucranianos residentes en Soria realizaron el saque de honor en apoyo a la invasión de los rusos a los ucranianos.

Desde el comienzo, el partido se volvió muy físico, en el que ambos equipos disputaban con dureza todos los balones divididos, y donde a la mínima "saltaban" chispas entre ambos conjuntos.

El encuentro empezó de manera tranquila. Los "rojillos" intentaron percutir en área rival, pero el equipo dirigido por Daniel Martínez estaba muy bien plantado en el terreno de juego y por ahí era imposible pasar.

Aunque los jugadores del Brea se encontraban en "bloque bajo", en cuanto tenían la oportunidad de salir al ataque lo hacían respaldados de toda su afición, la cual se desplazó a Soria masivamente llenando toda la grada visitante.

Ambos equipos durante los primeros 45 minutos se estuvieron tanteando, las únicas ocasiones claras de gol fueron de Diego Suárez y Lupu. En la primera, el "10" numantino no consiguió darle el efecto que quería a la bola, y en la segunda, el hispano-rumano se quedó a nada de poder contactar con el esférico.

La segunda parte siguió un guion muy parecido al de la primera mitad. El Numancia buscaba la portería defendida por Lázaro, mientras que el Brea permanecía bien organizado en el campo, evitando las ofensivas numantinas y acercándose al área contraria en cuanto tenía oportunidad.

El primer y único gol del partido llegó en el minuto 70. Jaume Pol puso, con su pierna menos buena, un centro desde la izquierda teledirigido a la cabeza de Cervero, el cual, con un giro de cabeza exquisito, introdujo el esférico hasta el fondo de las mallas. Todos los jugadores celebraron con entusiasmo en tanto del veterano delantero.

Tras el tanto, al Brea le entraron las prisas, e intentaba que el balón estuviese lo menos detenido posible, todo lo contrario a lo que se vivió en los primeros 70 minutos de encuentro. Tuvieron varias jugadas claras de gol, pero Isma Gil detuvo todo lo que iba entre los tres palos.

El Numancia pudo poner tierra de por medio mediante Lupu, pero el delantero "rojillo" falló un mano a mano clamoroso. No se lo podía creer y Cervero fue corriendo a consolarle.

Tras el pitido final, todos los jugadores numantinos realizaron una piña en el terreno de juego, sabiendo de la importancia que tenía este encuentro después del empate del Formentera y la victoria del Teruel.

Con este resultado de 1-0, los locales se colocan virtualmente primeros con 41 puntos a expensas de saber que pasa con el partido aplazado del Lleida. Los visitantes por el contrario, pasan a la 12º posición con 30 puntos.