Tras el momento máximo de éxtasis que vivía el Benito Villamarín el pasado jueves con la clasificación para la final copera, tocaba volver al feudo verdiblanco con la necesidad de sumar tres puntos que le permitiesen seguir en zona Champions. Esa necesidad se esfumó con el paso de los minutos cuando el Atlético de Madrid encontró en el flanco izquierdo un filón que le permitía hacer, y con mucha facilidad, daño a un Betis más que serio sobre el verde.

No logró consumar la victoria el Real Betis que tuvo el dominio del encuentro pero cometió el error de dar campo a un Atleti que cargado de velocidad y salidas a la contra remachó las tres que tuvo para dejar sin aliento a un Villamarín decepcionado. La gran cantidad de bajas, la carga de minutos y el poco tiempo de descanso entre los encuentros a disputar por los verdiblancos empiezan a costar caro.

Criterios de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Claudio Bravo

7 | Lideró a la defensa pero no puedo hacer más. Pese a encajar tres goles y no poder llevar a su equipo a la victoria, el portero chileno fue solvente en todas las ocasiones que pudo evitar. Los tantos del Atleti fueron prácticamente insalvables por el guardameta.

• Sabaly

7 | De lo mejor. Cumplió un partido de lo más serio en defensa y ataque. Solventó sus duelos de la mejor forma posible e intentó, como pudo, ayudar a su equipo también en ataque llegando en varias ocasiones a zona de tres cuartos.

• Marc Bartra

6 | Mejora con un central contundente a su lado. Está en un buen momento, pero le condiciona mucho la compañía en el centro de la zaga. En ataque, tuvo una ocasión muy clara para poner al empate con el 0-1 a la salida de un córner. En defensa tuvo salvadas de mérito.

• Victor Ruiz

2 | Un lastre. Demostró no estar al nivel que esta plantilla exige. Su pésima actuación acabó penalizando a un equipo que sobre el verde fue muy serio. El Atlético fue consciente de sus carencias y le hizo fallar en los tres goles.

• Guardado

S.C.| Lesionado. Le tocó la siempre dura papeleta de ser el sacrificado para ocupar el lateral, pero aguantó poco ya que se lesionó en el arranque.

• Paul

5 | Correcto. No arriesgó pero demostró su potencial físico. Tuvo un partido fácil aunque sin riesgos y se vio condicionado por una tarjeta amarilla que le hizo ser sustituido ante la exigencia de un Atleti que a la contra tenía que ser parado de alguna forma.

• William Carvalho

7 | Brújula. El portugués volvía ser de lo más destacado de este Real Betis. El Atleti lo tapó bien pero cuando aparecía intentó ser todo lo decisivo que pudo desde su posición. Muy acertado en la salida de balón.

• Fekir

6 | Intermitente. Para la calidad y el tipo de futbolista que es, apareció poco para lo que podía ser. Su posición más alejado del área rival acabó penalizando al equipo, que llegaba fatigado al área rival.

• Aitor Ruibal

6 | Fuera de zona, volvió a cumplir. Ha demostrado ser un trabajador nato e incluso en una posición poco natural para él dejó todo sobre el verde.

• Joaquín

6 | Trabajador. Destacó en la primera mitad pero fue perdiendo protagonismo con el paso de los minutos. Aún así fue el que más peligro llevó a la portería rival.

• Borja Iglesias

6 | Aislado. Su trabajo se valora poco pero, fuera de si logra marcar o no, se desgasta por su equipo. Le llegaron pocos balones y cuando bajaba a recibir tenía pocas ayudas por delante del esférico.  Tuvo un partido complicado lidiando con los centrales rojiblancos.

• Tello

6 | Lo que Tello te da, Tello te quita. Salió en sustitución de un lesionado Andrés Guardado y puso la nota positiva de la primera mitad con el empate sobre la bocina con un auténtico golazo. Perdió el esférico que propició el segundo tanto rojiblanco y fue más discreto en la segunda mitad.

• Guido Rodríguez

5 | Le costó entrar en el encuentro. Lejos de lo que suele mostrar, salir de reserva le costó más de lo habitual.

• William José

5 | Le faltó algo. Al igual que a Borja le costó llegar a área rival y tuvo pocas opciones de buscar portería.

• Juanmi

5 | Lejos de su zona. Trabajó pero muy lejos del área rival. En los últimos encuentros ha perdido la frescura que solía tener y le cuesta más hacerse con el esférico.