El Estadio Benito Villamarín contó con un gran ambiente de competición europea, es que el Betis recibía por el partido de ida al Eintracht Frankfurt de Alemania que venía de golear el Hertha Berlín por la Bundesliga por 1-4.

El cotejo de Europa League comenzaba de una manera muy pareja en donde ambos equipos se respetaban y luchaban por hacerse dueño del mediocampo del Benito Villamarín.

La primera acción del partido se dio en una jugada colectiva entre Sabaly y Canales, acción que terminaba en un remate de Fekir desviado por la defensa.

Pero un minuto después, fueron los alemanes quienes abrieron el marcador, luego de un error del portero chileno, Marcelo Bravo, a los 14' cuando el serbio Filip Kostic ponía el 0-1

Tras el gol, el Eintracht se replegó dejando a Rafael Santos Borré un poco más arriba de mitad de cancha esperando una equivocación de los jugadores del Real Betis que buscaba el empate mediante los pies de Canales, Fekir y Juanmi

En 24 minutos de juego, Djibril Sow venía al tarjeta amarilla por cortar con falta un ataque de los pupilos de Manuel Pellegrini, encabezado por William Carvalho. Un minuto después, el Betis intentó anotar desde un centro lanzado por la izquierda, pero todo terminaba en saque de puerta para el guardameta Kevin Trapp

El empate llegaría al minuto 30 de juego, cómo para no perder la costumbre, el frances Fekir tiraba de media distancia y ponía las cosas 1-1, y llegaba al gol número 10 en esta temporada 2021/22.

La alegría que le duraría poco, ya que una acción desafortunada de Edgar González, que aprovechaba Daichi Kamada para volver a poner arriba al conjunto alemán.

Si bien el equipo español llevaba un 63 % de posesión ante un 37 % y un total de 3 córners a favor, el Eintracht alemán era quien se iba al descanso ganando 1-2.

Ya en el complemento, el Eintracht salía a presionar de una manera intensa y complicaba a Pezzella y Carvalho. Y, al minuto 50', Lindstrom hacía pasear el balón por el área de Claudio Bravo

El equipo visitante quería más y tras una mano Aitor Rubial, el árbitro Marco Guida pitaba penalti, disparo ejecutado por Rafael Santos Borré y detenía Bravo.

Al minuto 60 el partido se hacia de ida y vuelta, en donde ambos equipos tenían sus chances claras, y el Pellegrini hacia ingresar a Joaquín por Juanmi y a Miranda por Carvalho, dejando a Canales en el mediocampo.

Por parte del conjunto alemán, el nippon Daichi Kamada le ganaba la partida individual al argentino Germán Perzzella y los 62 minutos forzaba a Claudio Bravo a buscar el balón al suelo. Y un minuto después, Tuta recuperaba el balón y Santos Borré no podía vencer al portero de Betis y todo seguía 1-2

En el minuto 70 de partido, Joaquín mostraba calidad y experiencia al recuperar un balón en la banda derecha y puso un pase filtrado que Nabil Fekir no podía controlar.

Dos minutos después, el partido se calmaba y el Betis buscaba el empate mediante jugadas individuales de Fekir, Canales y Sabaly. Y los 75, nuevamente Joaquín intentaba darle protagonismo al conjunto local.

Tirado al lado derecho por el ingreso de Tello, Canales realizaba una jugada individual en el área, pero su remate terminaba en los guantes del portero Kevin Trapp

El Betis buscaba el empate dando un impuso físico al encuentro. A los 80, Tello tenía una chance de remate, pero dudaba y la acción terminaba en un despeje de la defensa del Eintracht.

Tanto los jugadores del Betis como los del Eintracht sentían el peso del partido a pesar de los ingresos frescos, los locales no aprovechaban la velocidad de Tello y tras un mal despeje, Claudio Bravo enviaba el balón de Sow al córner.

Luego de 4 minutos añadidos, el árbitro Marco Guida pitaba el final del encuentro en el Benito Villamarín. Ambos equipos volverán a verse las caras el próximo 17 de marzo para ver quien sigue en el camino de Europa League.