La racha de derrotas del equipo blanco estaba siendo atroz. En los últimos diez partidos, los resultados se quedaban claros, siete derrotas, cuatro de ellas en la Euroliga de manera consecutiva.

Las sensaciones eran totalmente negativas y, por si faltara, la piedra en el camino a la que se enfrentaban era el Armani Milán, que se encontraba en un impulso directo por la segunda plaza de la competición.

El desarrollo del encuentro favoreció a los blancos, que pudieron liberarse de la presión que soportaban y les apretaba, como si fuera una mochila de rocas. Buen baloncesto del conjunto de Laso, que sugirió un juego equilibrado e inteligente, consiguiendo el triunfo en la prórroga, gracias a Sergio Llull, que estuvo escandalosamente acertado.

En contexto, el Real Madrid perdía 74-81 a falta de 3 minutos, pero el base menorquín logró lo imposible. Recompuso a los suyos con un triple, una prórroga y 7 puntos más, que les llevo a la victoria final, 92-88. Fue elegido MVP con 19 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, pero su destreza y furor en la remontada fue tan determinante que quedará en los anales del equipo madrileño de basket.

Fue el gran protagonista de la noche, felicidad que expresó en Twitter: "Importante victoria contra un rival directo. Gracias Palacio por el apoyo! A seguir! #HalaMadrid".

• Deck y Goss

Cabe destacar el gran trabajo de Gabriel Deck, que dio un equilibro descomunal al encuentro, con un balance diferente y más cercano al aro, gracias a su juego de espaldas. Por su parte, Williams-Goss también fue fundamental. Lesionado, no se borró y siguió adelante. Con los tiros pisando zona rival desestabilizó al Armani, cambiando la fluidez del juego en varias ocasiones, ayudando también en el trabajo bajo el aro de Tavares y la recuperación de Yabusele.