El partido que enfrentaba al FC Barcelona femení y al Real Madrid fem se alzó con la victoria de las locales, quienes necesitaban los 3 puntos para proclamarse ganadoras de su séptima liga, la tercera consecutiva.

• Primera parte con dominio blaugrana

Con un Johan Cruyff a rebosar, el encuentro comenzaba con mucha intensidad por parte de las blaugranas, de esa manera consiguieron marcar el primer gol del partido en el minuto 3 aunque este fue anulado por fuera de juego

A pesar de que el Barça intentaba acercarse a la portería de Misa, la defensa del Madrid despejaba las ocasiones de las blaugranas. El Madrid tuvo acercamientos como los de Athenea o Asllani, pero no fueron suficientes para adelantarse en el marcador.

Según pasaban los minutos de la primera mitad, a las jugadoras del Real Madrid les costaba más esfuerzo salir de su campo, algo que acabó teniendo consecuencias con la llegada del primer gol del Barça en el minuto 41 de partido. Lo marcaba Alexia Putellas, la gran estrella blaugrana, con un poco de fortuna, ya que el balón golpeó en Ivana y se metió dentro de la portería de Misa

Dos minutos después, la misma jugadora ponía el 2 a 0 en el marcador. Las locales dominaban el partido en la primera parte y quedó reflejado en el resultado del partido.

El encuentro llegaba al descanso con clara superioridad por parte del Barça y sobre todo por parte de Alexia Putellas, la Balón de Oro que marcaba dos goles en los últimos cinco minutos de primera parte. El Madrid tuvo su ocasión más clara con Athenea del Castillo.

• Sentencia del partido en la segunda parte

La segunda mitad comenzaba con cambios tácticos en el Madrid, ya que a Alberto Toril no le convencía lo que veía. Esos cambios sirvieron para poco, puesto que el Barça sentenció el partido a la hora de juego. Un gol de Patri Guijarro dejaba al Madrid K.O. y fuera de partido.

Al conjunto blanco no le salían las cosas bien, puesto que cinco minutos después de encajar el tercer gol vino el cuarto, esta vez marcado por Peter en propia puerta. El Barça se veía muy cerca del título liguero

Tras el cuarto gol del Barcelona, las jugadoras del Madrid intentaban recortar distancias con los tiros de Nahikari y Asllani, pero las ocasiones no encontraban portería

El último gol del Barça lo marcaba Jenni Hermoso a ocho minutos del final.

El FC Barcelona Femení canta el alirón en pleno marzo, dos meses antes del fin de la competición con 72 puntos conseguidos de 72 posibles, ganando los 24 partidos que ha disputado y consiguiendo el título frente al Real Madrid, equipo que pierde su racha de ocho victorias consecutivas.