Semana redonda para el Club Atlético de Madrid en cuanto a competiciones europeas se refiere. El equipo rojiblanco Sub-19 sigue la estela de los de Simeone y consiguen una victoria en la Youth League para el recuerdo.

Después de haber eliminado al Real Madrid tras un espléndido partido en Valdebebas, el conjunto dirigido por Fernando Torres completa un encuentro muy sólido, venciendo por 0-1 a un Borussia Dortmund impotente de cara a puerta.

La victoria en Alemania

El triunfo para los rojiblancos no fue ni mucho menos sencillo. En los minutos iniciales, los rojiblancos eran castigados con una pena máxima en contra. Iturbe, que firmó un partido que probablemente recordará el resto de sus días, lo mandó con su mano izquierda a córner tras una gran estirada.

En el minuto 30' de partido, Salim caía dentro del área y el árbitro señalaría el punto de penalti. Javier Currás no perdonó y adelantó a su equipo con el que sería el único gol del encuentro.

Twitter Atleti

Ya en la segunda parte, el Borussia Dortmund puso toda la carne en el asador para logar empatar el partido. Sin embargo, una gran y consolidada defensa de los colchoneros y un portero de nombre Iturbe, hicieron gala de sus aptitudes para evitar que el conjunto alemán diese la vuelta a la contienda.

Pudo alcanzar el segundo tanto saliendo al contrataque el Atlético de Madrid, pero finalmente el partido acabó con victoria por la mínima para el conjunto visitante, que estalló de alegría al lograr la victoria.

El próximo rival: Salzburgo

Los colchoneros ya tienen rival para unas semifinales prometedoras: el Salzburgo. El conjunto austriaco visitara la Ciudad Deportiva Wanda Metropolitano para batir a un Atlético de Madrid crecido en todos los aspectos.

El encuentro tendrá lugar el viernes 22 de abril y se podrá seguir por la web oficial de la UEFA.

Distinto entrenador, mismos conceptos

Durante el encuentro, se pudieron ver aquellos valores que se inculcan desde pequeños en los jugadores que pasan por la cantera del Atlético de Madrid: constancia, esfuerzo, sacrifico y humildad como armas para competir contra cualquier equipo que se ponga por delante.

Tanto Diego Pablo Simeone como Fernando Torres son los culpables, en el buen sentido de la palabra, de que los jugadores más jóvenes del club rojiblanco acaben triunfando. Algo que va más allá de dos nombres propios como lo son Fernando y el "Cholo". Un sentimiento que está dentro de cada uno de los jugadores y que ambos entrenadores se encargan de despertar.