El equipo azulgrana salió al choque ante el Betis sabiendo que se jugaba mucho más que tres puntos, la continuidad de la victoria conseguida en la última jornada disputada ante el Cornellà (2-1). Los azulgranas salieron bien plantados sobre el verde, aunque pronto la zaga se descontrolaría con llegadas del Betis B.

El conjunto andaluz las tuvo en dos ocasiones consecutivas, la primera Moha envió el esférico al palo y en la jugada posterior Raúl no acertó en el remate con todo a favor. Plantaba cara el conjunto sevillano ante un Barça que sufría mucho atrás ante las internadas del Betis

Jutglà siempre aparece

Cuando mejor estaba el filial bético apareció la figura del Barça B, Ferran Jutglà aparecía, una jornada más, para adelantar a su equipo y anotar su onceavo gol de la temporada. El pichichi culé se adelantó a toda la zaga del equipo andaluz en velocidad y definió a la perfección ante el guardameta. Conseguía adelantarse el FC Barcelona B en la primera ocasión de verdadero peligro que creaba.

Con el gol, el equipo de Sergi Barjuan mejoró en lo colectivo, las posesiones de balón eran más efectivas y el Betis poco a poco se iba desactivando. A pesar de ello, y como si fuera un calco de la situación del primer gol, el Betis conseguiría su premio en una mala acción defensiva de sus centrales, que aprovechó Moha para poner las tablas.

Reacción del Barça al gol del Betis

Al filo de la primera mitad aparecería Fabio Blanco para volver a adelantar al Barça B en el encuentro, tras un buen pase filtrado de Lucas de Vega y una definición por abajo del jugador argentino. Se marchaba con ventaja el equipo azulgrana en los primeros 45 minutos del encuentro.

El segundo periodo arrancó con un Betis B muy metido arriba, adelantando la presión y subiendo todo el bloque para incomodar la salida de balón del Barça. Aun así, Ferran Jutglà pudo poner tierra de por medio con una clara ocasión que no logró convertir, seguía el Barça llegando con facilidad sobre la meta del conjunto bético.

Un Barça defensivo

El equipo de Sergi Barjuan optó por conservar el marcador ante un Betis que estaba muy incisivo arriba. Resistía bien el Barça B a los ataques del conjunto local, aunque renunció a tener el balón muy pronto, buscando salvar los tres puntos.

El transcurso de la segunda mitad no iba a varias sustancialmente, el Betis B seguía insistiendo más por garra que con ataques bien organizados, mientras que el conjunto culé no sufría en exceso atrás. La zaga del FC Barcelona B estaba demostrando una gran determinación a la hora de no conceder oportunidades.

El Betis se encendió

El encuentro se fue calentando a medida que iban pasando los minutos y el Betis no conseguía crear peligro. Varios jugadores  del conjunto verdiblanco imprimieron una intensidad desmedida y protagonizaron entradas muy feas sobre muchos integrantes del conjunto azulgrana.

Finalmente, el filial azulgrana consiguió una victoria muy sufrida, en una primera parte en la que demostró una gran efectividad y un segundo tiempo en el que el equipo dio un paso atrás y prefirió proteger el resultado.