El Getafe jugó este finde ante el Mallorca en una final por la lucha para mantenerse en LaLiga Santander la temporada que viene. El Mallorca llegaba en antepenúltimo lugar con 26 puntos. Mientras que el conjunto azulón se posicionaba en decimoquinta posición con 29 puntos. Estos tres puntos importantes se jugaron en el Coliseum este sábado a las 14. 00 horas. El encuentro terminó con la victoria del conjunto azulón por la mínima, 1-0, que da un paso gigante para permanecer en la campaña.

Alineaciones

Quique Sánchez realizó tres cambios respectos a la alineación realizada ante el Athletic. Cuenca, Villar y Óscar por Okay, Arambarri y Maksimovic. Su once titular fue: David Soria, Damián Suárez, Djené, Okay, Mitrovic, Olivera, Arambarri, Maksimovic, Aleñá y Sandro.

En cambio, Aguirre debutaba en el cuadro balear, e hizo cuatro modificaciones frente al once de Luis García ante el Espanyol. Ángel, Kang-In Lee, Jaume y Antonio Sánchez por Maffeo, Fer Niño, Battaglia y Salva Sevilla. El once titular fue: Sergio Rico, González, Russo, Baba, Brian Oliván, Maffeo, Battaglia, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Fer Niño y Muriqui.

Resumen del partido

Mateu Lahoz tuvo mucho trabajo en el encuentro. Ambos conjuntos salieron a por la victoria y los primeros minutos tenían una gran intensidad en el juego. La primera ocasión la tendría Maffeo que con svqu remate de cabeza firmaría el primer aviso de los visitantes. Por su parte, los locale reaccionarían con la ocasión de Ünal, donde el disparo rozó el palo izquierdo d ela portería rival. La primera mitad no dejaría más ocasiones pero sí una tangana entre los jugadores. Brian y Ünal se enfrentaron y tuvieron que ser separados por sus compañeros. Finalmente, el descanso se fue con el empate a cero en el marcador. En la segunda parte comenzó el cuadro de Quique Sánchez mejor y tuvo con varias ocasiones el primer gol. Una de ellas fue el tiro de Aleñá que se fue muy cerca del palo. Con la búsqueda del gol, el Getafe tendría una ocasión desde los once metros que no aprovecharía. Sergio Rico atajó la​​​​ pena máxima al delantero turco. Tras esta jugada, Russo dejaría a su equipo con diez, ya que la amarilla que vio por el penalti era la segunda. Los azulones no paraban de atacar y cuando menos lo esperaban vino el gol. Mayoral puso el único y definitivo gol y tierra de por medio a falta de ocho minutos para el final.

Con esta victoria, el Getafe asciende un puesto al decimocuarto lugar cosechando una ventaja de seis puntos con el descenso. Por su parte, el Mallorca se mantiene igual en antepenúltimo lugar, donde el Levante recorta tres puntos y están a dos de la salvación.