Final cruel y doloroso en el Ciutat de Valencia. Un partido que pudo ser un 2-0, paso al 2-3 tras un penalti fallado por parte de Roger en el minuto 54 de partido. Lo que parecía pura euforia en Valencia se convirtió en miseria. El FC Barcelona metió el gol de la victoria en el descuento gracias a un tanto de Luuk de Jong de cabeza. Un gol que hunde al Levante cuando más se creía en la salvación.

En caso de poder haber ganado, el Levante se hubiera puesto a cuatro puntos de la permanencia, sin embargo, serán siete y a falta de siete jornadas.

Transcurso del partido

La primera parte fue espesa por ambas partes. Un choque no llegaba a carburar y en el que los dos equipos cometían fallos. La única oportunidad la tuvo el Levante en una jugada Maradoniana de Jose Luis Morales en la que se metió entre la defensa del Barcelona y en el 1v1, Ter Stegen tocó lo suficiente para reducir la velocidad del balón y darle tiempo a Eric García para sacarla sobre la línea de gol.

Segunda parte

Del 0-0 pasó todo al 2-3. Segunda parte loca en la que empezó mas fuerte el Levante y que aprovechó una encadenación de pases para meterse en el área del Barcelona donde Dani Alves cometería un penalti sobre Son tras atropellarle. Morales asumió galones, cogió el esférico y la enchufo hacia dentro para adelantar en el minuto 52 momentáneamente al Levante UD. Gritos al canto de “Si se puede” retumbaba el Ciutat de Valencia y la intensidad incrementaba cuando el colegiado señaló el segundo penalti tan solo dos minutos después tras mano de Eric García. Esta vez, Roger quiso asumir la responsabilidad para extender el marcador, sin embargo, el de Torrent falló el penalti que más tarde tendría consecuencias.

El arrollo del Barcelona comenzó tras la parada de Marc André Ter Stegen. Cinco minutos después, Ousmane Dembélé metió un centro milimétrico a la cabeza de Aubameyang para enchufarla dentro de la portería granota. El Ciutat se silenció y cuatro minutos después llegó el segundo del Barcelona tras una perdida en área propia de Dani Cárdenas.

Cuando más muerto parecía estar el encuentro, Lenglet regaló el tercer penalti de la noche tras pisar a Dani Gómez dentro del área. Tras el gol de Morales y fallo de Roger, fue Gonzalo Melero quien quiso anotar la pena máxima desde los 11 metros.

Con un Levante volcado, buscó el gol de la victoria a la desesperada, no obstante, fueron los hombres de Xavi quienes tuvieron la última palabra. Pasados ya el minuto 90, Jordi Alba asistió a De Jong con un caramelo para que el neerlandés cabeceara el balón a dentro.

¿Ahora qué?

El Levante tiene siete finales por delante en la que tiene que ir partido a partido. La primera final y quizás la mas importante de las que restan es ante el Granada. El equipo nazarí marca la zona de descenso junto al Mallorca con 29 puntos.

Un choque en el que el Levante viajará hasta Granada sabiendo que tan solo han logrado sacar los tres puntos a domicilio en una ocasión esta temporada. O seis puntos de 45 posibles. La mala noticia para los granotas es la baja de José Campaña tras ver al quinta amarilla en la primera parte por lo que tendría que cumplir ciclo.

Alessio Lisci tiene que ganar este partido pase lo que pase si quieren tener alguna opción de permanecer. Después de este choque, el calendario se les complica debido a que Sevilla, Valencia, Real Sociedad y Real Madrid serán los siguientes rivales.