El partido comenzaba fuerte para las visitantes, que encajaron el primer gol en el minuto nueve gracias a un pase de Gemma y al tanto de N. Eizagirre, quien pondría a la Real Sociedad con ventaja numérica. La primera parte acababa con el 0-1, dejando a las del Sevilla con la derrota al comenzar la segunda mitad. Fue en el minuto 53 cuando el cuadro de Natalia Arroyo anotó el segundo gol, gracias a una asistencia de S. Maija y al tanto de A. Sarriegi, con él pondrían en el luminoso el 0-2. El Sevilla no dejo de apretar a pesar de la diferencia numérica y en el minuto 77 del encuentro, K. Cahynova le daba el pase a su compañera Eli, quien marcaría el gol y recortaba distancias en el marcador del encuentro. Desafortunadamente para las sevillanas, el 1-2 sería el tablero final del encuentro y se irían con la derrota a pesar de los intentos por remontar el partido.

La Real Sociedad se llevaba los tres puntos de la victoria jugando como visitantes, los que le ayudaría a mantener la segunda posición en la clasificación, con 59 puntos. Por su parte, las sevillanas, con 32 puntos, se mantienen en la octava posición de la clasificación.

Ambos equipos llegaban a este encuentro con derrotas en sus espaldas. Por su parte, el Sevilla obtenía la derrota ante el Levante, dónde sufrirían una goleada por tres goles a cero. El encuentro se definía por las del Levante desde el minuto 25, cuando el Sevilla sufría el primer gol y ocho minutos más tarde, recibiría el segundo, hasta la segunda parte del encuentro no se sentenciaría el partido con el 3-0. Por parte de la Real Sociedad, la derrota la obtenían ante el Real Madrid por la mínima de goles, 0-1. Las madrileñas encajaron el tanto en el minuto 29 y lograron mantener el resultado ante las de la Real Sociedad durante todo el encuentro.

Once inicial del Sevilla ante la Real Sociedad // Fuente: Sevilla FC Femenino

Onces iniciales

Por parte del Sevilla, Cristian Toro apostó en el encuentro por el siguiente once inicial: Sullastres, Débora, N. Gaitán, Teresa Mérida, R. Otermin, K. Araya, Lucía y T. Payne.

Por parte de la Real Sociedad, Natalia Arroyo apostó por las siguientes jugadoras en el once inicial: E. Lete, A. Poljak, Etxezarreta, M. Vanegas, Nuria Rábano, Gemma, Maddi, N. Eizagirre, A. Sarriegi, S. Maija y S. Jensen.