El encuentro entre Atlético Balerares y Barça B se presentaba como uno de los platos fuertes de la jornada. El equipo de Sergi Barjuan venía de encadenar cuatro victorias consecutivas que auparon al equipo de nuevo a las posiciones más cercanas para el playoff. Por su parte, el Atlético Baleares vive afianzado en la tercera posición de la clasificación.

Comienza el drama

El duelo dio inicio con lo que iba a ser el preludio de la gran tragedia azulgrana en las islas. El Atlético Baleares golpeó primero a los 4 minutos de juego gracias a un cabezazo inapelable de Manel Martínez. El tanto vino precedido, como viene siendo habitual esta temporada, de una pérdida del Barça en su propio campo.

El conjunto culé empezó con mal pie el encuentro y se dejó llevar por esa sensación hasta tal punto de empezar a encajar golpes como si de un combate de boxeo se tratara. El Atlético Baleares pronto volvería a la carga y con una efectividad pasmosa pondría el segundo en el luminoso por mediación de Dioni, que embocó el balón al fondo de las mallas tras un potente saque de banda de Ignasi Villarrasa

El Atlético Baleares hace lo que quiere

La pesadilla tan solo había hecho más que comenzar y con un Barça B fuera del partido el conjunto local se lo iba a pasar muy bien a su costa. La solidez defensiva brillaba por su ausencia y fruto de ello el tercer gol tampoco se hizo esperar, de nuevo Manel Martínez con un remate de cabeza perfecto acabó de sentenciar el partido en la primera mitad.

No cesaba en sus intentos de ampliar la ventaja el conjunto balear, que quería hacer sangre de un filial culé perdido sobre el verde. La primera mitad continuaría con el mismo guion y, ni con un penalti a favor, el Barça B pudo inaugurar el marcador en la primera mitad. Matheus fue el encargado de lanzar la pena máxima que detuvo René.

5-0 en la primera parte

Al filo de la primera mitad, el equipo blanquiazul conseguiría irse con una ventaja humillante en el electrónico, primero gracias a otro gol de Dioni tras una nueva pérdida del conjunto azulgrana. Manel Martínez, con un hat-trick sería el encargado de poner la manita en el marcador en tan solo los primeros 45 minutos, un resultado que pocas veces se ve en el fútbol al término de la primera mitad.

El segundo período arrancó con un FC Barcelona B que buscaba salvar el orgullo perdido en el primer tiempo. Jutglà aparecería, como en cada partido, para maquillar el marcador en los primeros compases de la segunda mitad, gracias a un gran golpeo que sorprendió al guardameta local.

Jutglà, el único que comparece

El equipo de Sergi Barjuan no tenía opción alguna de igualar el encuentro con lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego, pero la actitud tras el descanso en los jugadores del Barça había cambiado. El juego fluía más y aunque seguían sin encontrar espacios para crear ocasiones, ya no sufrían tanto. Sin embargo, y aunque el equipo local había bajado el pie del acelerador, el 6-1 llegaría por parte de Vinicius Tanque al rematar a placer de cabeza.

Derrota humillante

El partido estaba listo para sentencia desde hacía varios minutos y los últimos instantes del mismo sirvieron para que, una vez más, Ferran Jutglà incrementara su cuenta goleadora esta temporada con otro gol tras aprovechar un fallo de René. El delantero azulgrana suma un total de 15 goles esta temporada, siendo el pichichi del equipo.

El duelo acabaría con el 6-2 en el marcador y un varapalo tremendo para el Barça B que se vuelve a tambalear de nuevo con este marcador tan abultado ante el Atlético Baleares