Derrota del Granada CF frente a un rival directo. Otra final más, y otra final que el conjunto nazarí pierde. A tan solo un punto del descenso, este partido era crucial para tener algo de calma y dejar los puestos de descenso a más de un partido. En la primera parte se vio a un Granada dubitativo e impreciso, con muchos huecos cuando el rival mandaba balones a la espalda y sin generar ocasiones reales de peligro. Finalmente, tras una genialidad de Morales, el Levante se adelantaba por medio de Dani Gómez que remataba a placer. Así se irían ambos equipos al descanso.

En la segunda mitad, el cuadro andaluz comenzó valiente e intenso. Muchas aproximaciones a la portería de Cárdenas, pero sin concretar. El árbitro tuvo oportunidad de señalar dos penaltis favorables al Granada, uno por mano y otro por un derribo claro de Cárdenas a Jorge Molina, pero no vio ninguno y el VAR optó por no entrar a valorarlos. Una jugada después, el VAR sí intervino y mandó a ver al colegiado un penalti muy dudoso sobre Morales que además supuso la segunda amarilla para Germán, por lo que el Granada perdía por dos goles y estaba con uno menos.

Pese a eso, la segunda parte fue dominada por el Granada, que aunque tuvo las más claras no las convertía, y sin embargo el Levante en una contra por medio de Malsa, sí. Collado recortó diferencias en el descuento con un buen gol, pero apenas unos minutos después, el ex del Granada Roberto Soldado hacía el definitivo 1-4 y finalizaba el partido.

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar)

Maximiano

6/ Salvó algún que otro balón pero encajó 4 goles. Desde luego no es el culpable de la derrota, pero tampoco hizo un partido brillante.

Quini

3/ Empezó bien, pero el duelo con Morales le vino muy grande. El lateral apenas pudo sostener al capitán del Levante y en prácticamente todas las acciones le generaban peligro.

Víctor Díaz

3/ Muy mal partido del capitán del Granada, el cual fue sustituido en el minuto 45. Día para olvidar.

Germán

3/ Otro que tampoco tuvo su día. Lento en los balones a la espalda, tarde al corte y su partido terminó con el penalti sobre Morales que le costó la expulsión por doble amarilla.

Domingos Duarte

4/ Al igual que sus compañeros, no estuvo correcto en gran parte del partido. El luso no consigue encontrar su mejor nivel y va siendo necesario para el equipo.

Escudero

6/ El mejor de la línea defensiva. Además de que atrás fue el más correcto, también llevó algo de peligro a la portería rival. Bien de central y lateral.

Milla

6/ No tuvo muchas opciones para sacar el balón, pero mediante acciones individuales iba superando líneas del Levante. Tampoco tuvo más protagonismo en el juego.

Petrovic

5/ Correcto en defensa, pero no muy fino con el balón. Tiene que estar más preciso cuando construya jugadas. Fue amonestado y sustituido después en la segunda mitad.

Puertas

6/ Activo por la banda e intentó generar peligro con sus entradas al área, pero todo quedó neutralizado por una buena defensa.

Machís

6/ Volvió a ser titular y aunque lo intentó una y otra vez no tuvo su día. El venezolano al menos generó algo de inseguridad a los granotas.

Molina

7/ El mejor en ataque de los titulares del Granada. El delantero tuvo alguna ocasión y peleó durante todo el partido, aunque sin recompensa.

Álex Collado

8/ Aportó algo distinto con su entrada al campo aunque no pudiera obtener un mejor resultado. Anotó el gol del Granada y con sus desbordes daba algo de luz a equipo.

Montoro

5/ Entró en el 70 por Luis Milla y no aportó nada nuevo al equipo.

Uzuni

5/ También entró en el 70', en este caso por Antonio Puertasy no generó el peligro que en alguna ocasión sí había generado el almeriense.