El Levante salva los muebles una vez más tras derrotar al Granada (1-4) en una final para los valencianos. Los goles de Dani Gómez, Morales, Malsa y Soldado dieron los tres puntos en un recital del capitán en el que portó el equipo a sus espaldas. El capitán salió ovacionado del estadio por su afición tras anotar un gol y repartir otros dos.

El Levante y Granada disputaban el partido de la jornada 32 de LaLiga partiendo con la ventaja de saber que había sucedido en el Elche-Mallorca y el Alavés-Rayo Vallecano. Con las victorias de Elche y Alavés, no quedaba otra opción que ir a por la machada y llevarse los tres puntos si en la salvación se quería creer.

Partido de máxima exigencia y de alto voltaje entre dos clubes que disputan el salvarse en la categoría de oro. El Nuevo Los Cármenes estaba a reventar con los aficionados nazaríes y la afición granota trasladada hasta tierras andaluzas.

Un campo en el que el Levante se ha desenvuelto bien en las últimas visitas, registrando  5 victorias y 3 empates contando el partido de hoy.

Transcurso del partido

Los hombres de Alessio Lisci salieron enchufados, con más que perder y por lo tanto con mayor intensidad en las disputas individuales. Comenzó la batalla y los granotas avisaron varias veces la portería de Luís Maximiano con llegadas desde los flancos.

No fue hasta el minuto 16 en el que un jugadón por parte de José Luis Morales recorriéndose la banda izquierda dejaría atrás a los defensas del Granada y puso un pase de la muerte para Dani Gómez que no perdono con la portería vacía. El inicio de partido electrificante representaría el resultado final a favor del Levante.

Tras el gol, el Granada despertó y el Levante siguió a lo suyo. Aprovechando la banda del Comandante para quitarle las pegatinas a los defensores rivales. Sin embargo, llegando al final de la primera parte, los de Rubén Torrecilla apretaron y buscaron el gol del empate antes del ecuador sin fortuna. Dos ocasiones seguidas tras una falta botada por Escudero que mandó el balón a la cruceta y en la jugada posterior Milla se topó con Cárdenas tras una volea desde la frontal.

Con el segundo tiempo en juego, el Granada no podía meterse de nuevo en la pelea por el descenso y no tardaron ni dos minutos en crear peligro con un córner en el que recriminaban mano de Radoja.

Jorge Molina dispuso en el 51 de un disparo desde la frontal en el que Cárdenas voló sin motor para salvar de nuevo al Levante. El acoso del Granada era constante, sin respiro para los pupilos de Lisci. No obstante, apareció el VAR para darle una vida al equipo valenciano. Una jugada anterior en la que Morales fue pisoteado por Germán fue suficiente para que Pizarro Gómez, por ende, tuviera que señalar la pena máxima y la tarjeta roja al defensor.

En el minuto 56, Morales convirtió el penalti engañando al guardameta rival y aventajando a su equipo ante diez. Un punto de inflexión en ese partido. Los visitantes controlaron el partido, bajando la velocidad y evitando contragolpes por parte del rival.

Nada sucedió hasta el minuto 75 cuando Dani Cárdenas volvió a salvar en un mano a mano tras un error en salida de Pepelu. Cuando mas cerca estaba el Granada de recortar distancias, el Levante salió como una manada de leones a la contra para finiquitar el encuentro. Una contra de libro que acabó con asistencia nuevamente de Morales a Malsa.

Con este resultado y tras los noventa minutos transcurridos, le quedaban dos goles por ver al espectador. Álex Collado fue el primero para recortar distancias tras un golpeo lejano. Sin embargo, Roberto Soldado metió minutos después para sentenciar.

Secuelas del partido

Tras el pitido final del árbitro, el Levante se coloca a cuatro puntos de nuevo de la salvación. Un escenario que se le pone de cara, pero que ahora se le complica el calendario con equipos compitiendo por puestos europeos. No obstante, un respiro en Orriols ya que una derrota hubiera supuesto el descenso virtual.

Además, el Levante le gana la diferencia de goles al Granada, vital en caso de empate de puntos a final de liga. Si hubiera un empate a puntos, se resolvería con el goal average. En la ida, el Granada venció por 0-3 y en el día de hoy, el gol del Soldado en el último minuto le daría la salvación.