El Real Madrid apuró hasta el último suspiro para llevarse los tres puntos en El Sadar en un cerrojo donde Osasuna estuvo vivo hasta el último segundo del encuentro. A 18 puntos del FC Barcelona, pese a tener dos encuentros más, incita al madridismo a mirar la agenda y adivinar cuando se cantará el alirón.

El criterio de puntuación es la siguiente:

0-3 Suspendido, 4 Mal, 5 Regular, 6-7 Bien, 8 Muy bien, 9 Excelente, 10 Hombre del partido, S/C

Puntuaciones

Courtois

7 | Buena actuación bajo los palos, sin muchos atentados por aparte de Osasuna. Nada se le puede recriminar al meta en la jugada del gol.

Lucas Vázquez

8 | Lucas Vázquez culminó el partido en el último minuto de partido. Partido sólido del lateral, banda o carrilero…

Militao

5 | Error del central brasileño en el gol concedido tras no cubrir bien los huecos. No obstante, poco trabajo ha tenido.

Alaba

6| El zaguero tuvo que abandonar el encuentro al descanso tras notar un pinchazo. Pese a la lesión, Alaba metió el gol que abrió la lata, se asomó en ataque y en defensa trabajó.

Nacho

5 | Mayor culpable en el gol de Osasuna tras dejar libre de marca a su rival. Pudo estar más atento en defensa.

Camavinga

8 | Partido desde el once titular para Camavinga, quien volvió a ver la amarilla a la primera de cambio. Ir a mil revoluciones le perjudica. Por lo demás, un físico desplegado de otro planeta y un centro milimétrico para Ceballos en el que ha acabado en el gol que adelantaría al Real Madrid por segunda vez.

Valverde

7 | El incansable. El Pajarito ha vuelto a demostrar porque debería tener más protagonismo en el campo. Su potencia, zancada y polivalencia ayuda a al equipo en todos los ámbitos del juego.

Ceballos

7 | Lesionado en la segunda parte, tuvo que retirarse en su primer encuentro como titular en mucho tiempo. Añadir la asistencia del mediocampista en el gol de Asensio y su involucración en el juego.

Asensio

7.5 | El balear ha sido titular, completado los 90 minutos y cuajado un partido como se le pedía. Ha buscado a su socio Benzema y a sus demás compañeros para trenzar jugadas con la suerte de encontrarse con el gol al filo del descanso.

Benzema

5.5 | Fallón Benzema. Hoy no ha sido el día del galo, quién ha fallado dos penaltis en una corta secuencia de tiempo. Ha tenido en sus botas el gol de la tranquilidad, sin embargo, los fallos han dado más drama al choque. A pesar de ello, asistió a Alaba en el primer gol.

Rodrygo

9 | Jugador del partido el brasileño. Intratable. Partiendo desde la banda izquierda, ha sido un calque de lo que Vinicius hace. Se ha asociado a las mil maravillas, desbordado el flanco y quitado las pegatinas a sus defensores. Para culminar su noche, provocó ambos penaltis.

• Cambios

Carvajal

6 | De nueva partiendo desde el lateral izquierdo en sustitución de Alaba. Partido serio y férreo de nuevo.

Isco

7 | Buenos minutos del malagueño, aprovechando los minutos dados para hacerse con más oportunidades.