El Levante cae en casa ante el Sevilla en un partido igualado que no se resolvió hasta el pitido finalJosé Luis Morales falló un penalti que pudo suponer el 2-2 en el marcador antes del 1-3. El Comandante, consciente de la situación, terminó el encuentro entre lágrimas, desconsolado tras su error desde los once metros. Se avecinan fechas oscuras...

Disputaron el encuentro de la jornada 33 de LaLiga Santander en la que ambos equipos necesitaban ganar por distintas razones. El Levante, para salir y acercarse a la zona segura y el Sevilla para no caer en la batalla por la cuarta y quinta plaza.

El ambiente antes del pitido inicial fue digno de una afición que aun no da nada por perdido pese ir a contracorriente y meterse en un pozo sin salida. El Ciutat de Valencia rugía con fuerza, alentando a los suyos desde la llegada del autobús aun sabiendo el equipo que tenían en frente.

Transcurso del partido

Pese al ambiente y a la afición granota empujando, el partido empezó de mala manera para los locales con el Sevilla dominando el inicio del encuentro y metiendo al Levante en su área. El gol del Sevilla se olía y llegaría justo antes del cuarto de hora a cuenta de Tecatito Corona cuando cabeceó un centro de Ocampos. Con la lata abierta, el Levante despertó inmediatamente y achuchó al Sevilla con la suerte de que a Diego Carlos le diera en la mano en una jugada de córner.

Tras cinco minutos de VAR, Díaz de Mero señalo penalti y Morales volvió a anotar desde los once metros. Sin embargo, ni cinco minutos pasaron y la defensa del Levante volvió a ser su propio enemigo. Un error en la salida de balón terminó en Corona, ganando nuevamente en el duelo aereo a la defensa granota, picándola por encima a Dani Cárdenas y adelantando a su equipo por segunda vez.

Pese a los momentos bajos sobre el terreno de juego, ni la afición ni los soldados de Alessio Lisci bajaron la cabeza y siguieron intentando igualar el marcador. Gozaron de posesión, pero carecieron de oportunidades claras que pusieran en apuros a Bono.

Segunda parte

Rodó el balón para decidir los últimos 45 minutos con el marcador por debajo. Una segunda parte loca. El Levante tenía que ir contracorriente y remar lo impensable. Inicio agresivo de los granotas buscando la portería sevillista durante los primeros cinco minutos del juego. Dos córners consecutivos y una falta lateral botada por Pepelu pusieron en apuros al equipo de Lopetegui. Siguió el Levante y la tuvo Melero con un disparo tras llegar a línea de fondo.

A partir de entonces, el Sevilla se acomodó, durmió el partido y pusieron en peligro al Levante. Tras un cuarto de hora de juego, llegó la primera ocasión clara tras una jugada personal del Papu Gómez, colocando un centro milimétrico a la cabeza de Ocampos que desperdiciaría.

Un partido que volvió a pasar a manos del Levante desde el minuto 65 con una volea de Bardhi y un penalti en el 68 tras agarrón de Acuña a Radoja. Morales repitió sin fortuna tras mandarla fuera. Un gol hubiera incrementado las probabilidades de remontar exponencialmente. El partido se enfrió para el Levante y Ocampos la tuvo de cabeza en el 75 tras un córner botado por Rakitic. Nuevamente, Cárdenas salvando a su equipo tras parar a contrapié un cabezazo de Rafa Mir.

El asedio sevillista era mayor y en el minuto 81, Jules Koundé sentenció con un cabezazo imparable. No obstante, llegaría la esperanza en el 87´ cuando a la contra metió Soldado. Morales condució y le puso en bandeja a Soldado que tan solo tuvo que definir ante el guardameta rival.

Segundos después al grito de "Si se puede", casi igualó el Levante cuando el intento de despeje de Bono rebotó en Soldado y se fue lamiendo el poste. Pese a los cinco minutos de añadido, no fue suficiente para un Levante que se deja nuevamente puntos en un choque en el que se pudo sacar algo más.

Jornadas restantes

A falta de cinco jornadas para la conclusión del campeonato, el Levante se encuentra decimonoveno a seis puntos de la salvación con 15 por disputarse. Una posición en la que está casi virtualmente descendido sobre todo teniendo en cuenta que aún se ven las caras contra la Real Sociedad, Real Madrid y Valencia.