El Atlético de Madrid viajaba a la ciudad Suiza de Nyon para disputar la semifinal de la UEFA youth League ante todo un Red Bull Salzburgo. El partido prometía ocasiones e intensidad en ambos lados del campo, y así fue.

Primera parte

En los primeros compases del partido pudimos ver un RB Salzburgo muy atrevido e incisivo con balones en profundidad hacia Diakité. Sin embargo, el Atlético de Madrid, bien posicionado defensivamente, conseguía contemporizar y frenar el avance del equipo austriaco.

Concedía poco el conjunto rojiblanco y empezaba a progresar con alguna posesión en el último tercio del campo.

Una pérdida en campo rival del conjunto dirigido por Ricardo Ortega y Fernando Torres alentaba a hacer una buena transición al RB Salzburgo. El centro llegaba desde la banda derecha hasta los pies de Kameri y los visitantes se adelantaban en el marcador con un gol Símic en el 15' de partido.

Twitter @AtletiAcademia

Se intentaban recomponer los colchoneros, empujando hacia su área al de la cantera austríaca. Las posesiones iban siendo cada vez más largas y la presión tras pérdida más intensa

Conseguía Sergio Díez, lateral derecho del Atlético de Madrid, una falta muy peligrosa al borde del área, aunque un poco escorada en el lateral derecho. Lanzaba la falta Corral cerrando el disparo, pero este se marcharía por encima de la portería de  Adam Stejskal.

Gozaba de un córner el RB Salzburgo y forcejeaban Javi Serrano y Símic dentro del área. El árbitro señalaba penalti para asombro de los jugadores del Atlético de Madrid y el propio Símic lo convertía para poner el 0-2 en el marcador.

Todo eran desavenencias para el Atlético de Madrid, y para más inri, Carlos Martín se iba a marchar lesionado en el minuto 33' de partido tras sentir un pinchazo en la parte posterior del muslo izquierdo. Entraba Marcos Denia con el 19 a la espalda.

El trabajo de Sergio Díez percutiendo por la banda derecha provocaba la segunda amarilla del partido para Hofer, después de haber provocado ya la primera sobre Lukas Iberstberger en la falta que lanzó Corral.

La presión del Salzburgo era incansable y no permitía al Atlético de Madrid avanzar con el balón y combinar. Una buena jugada del Salzburgo tras recuperar el balón ponía el 0-3 en el marcador. Kameri sacaba un disparo espectacular para batir a Iturbe y ampliar la ventaja.

Finalizaba la primera parte con un dominio físico y un despliegue de intensidad del RB Salzburgo que abrumaba al juvenil de Fernando Torres

Segunda parte

David Vilán por Adrián Corral y Óscar Campos por David Navarro eran los dos cambios elegidos por el cuerpo técnico del Atlético de Madrid, pasando a un 4-3-3.

La segunda parte comenzaba con mayor actividad ofensiva del conjunto capitaneado ahora en esta segunda parte por Pablo Barrios. Se retiraban seguidamente Hofer y Ibersterger con tarjeta amarilla y dejaban paso a Pejazic y Halwachs

Recuperaba algo de contundencia el Salzburgo y volvía a hacerse con el balón. Símic, muy participativo corría a la espalda de Ibra buscando balones en largo, aunque sin éxito.

Salim hacía una muy buena jugada individual que forzaba la falta del conjunto austriaco y la amarilla sobre Sahin. Sin embargo, el disparo de Kostis se estrellaba en la barrera. Kameri, el autor del tercer gol del partido, se retiraba lesionado, entraba en su lugar Zeteny.

Una transición rápida del Salzburgo hizo que Sahin dispare con la zurda, el balón rebotó en Kostis y entra tocando el larguero, poniendo así el 0-4 en el marcador.  La fortuna no acompañó al Atlético de Madrid

Seguía llegando con peligro el RB Salzburgo y presionando la salida de balón del Atlético de Madrid aún en el minuto 75'.

Ricoy y Rubén Valdera sustituían a Javi Serrano y Aitor Gismera. Berkin y Mostwitzer entraban y Sahin y Agyekum les dejaban su puesto. Diakite iba a poner el 0-5 en el marcador después de aprovechar un rechace dentro del área. El remate de cabeza ampliaba definitivamente y por última vez la ventaja en el marcador.

Derrota dolorosa  para un Atlético de Madrid que no pudo con el despliegue físico de todo RB Salzburgo, que parte como favorito para alzarse con el título. El Atlético de Madrid queda eliminado de la competición y acaba su recorrido en la UEFA Youth League después de un sufrido e histórico camino que les ha llevado a alcanzar las semifinales por primera vez.