Barcelona B y Atlético Sanluqueño se enfrentaban la tarde del sábado 23 de abril en un duelo clave para ambos equipos muy necesitados de puntos. El partido iba a disputarse en el Johan Cruyff y daría inicio a partir de las 19:00, hora local.

El XI de Barjuan

El técnico azulgrana apostaría por la siguiente alineación titular: Arnau Tenas en portería, defensa de cuatro para Diounkou, Ramos Mingo, Mika Mármol y Balde, en el centro del campo Matheus, Nils Mortimer y Aranda, y en ataque Fabio Blanco, Escobar y Ferran Jutglà. Hasta cinco cambios introducía Barjuan respecto al último partido.

Dominio sin peligro hasta que llegó Jutglà

El encuentro empezaría con un Barcelona teniendo muy presente los errores de actitud del último partido, todos los jugadores estaban conectados con el juego y la intensidad no podía ser más alta.  A pesar de su buen momento goleador y de ser el jugador más peligroso en ataque, Jutglà empezaría jugando de extremo izquierdo. En punta estaba Escobar, que esta temporada ha demostrado ser efectivos los minutos que ha disputado. En la banda derecha, bien abierto, estaba Fabio Blanco.  Transcurrirían veinte minutos de juego  y el conjunto local dominaba con claridad el partido, pese a ese dominio, eran pocas las jugadas que finalizaban con peligro para Isma Falcón. Mencionar algún saque de esquina y un remate de Nils Mortimer en el que estaría cerca de encontrar la escuadra.

En el minuto 30 de partido y sin haber presenciado casi ninguna ocasión clara, Ferran Jutglà abriría el encuentro, el de siempre haría lo de siempre. El ex delantero del Espanyol recibía en el interior del área y, casi sin espacios, lograba hacer un remate seco que se toparía con el palo, afortunadamente para el Barça, el rechace acabaría en el interior de la portería tras rebotar en el portero

El Atlético Sanluqueño reaccionaría bien ante el tanto encajado y en la siguiente acción, tendrían su ocasión más peligrosa, un remate lejano al que reaccionaría con una gran estirada Arnau. Esta sería la única llegada peligrosa del equipo visitante en la primera mitad. Viendo el aviso del rival, el Barcelona no tardó mucho más en poner tierra de por medio y lo haría de nuevo Jutglà. El máximo goleador de la categoría agrandaría sus cifras firmando un doblete más, en esta ocasión el gol llegaría rematando córner. Los azulgranas lograrían romper a la defensa rival en el tramo final del primer tiempo, aunque no habría más goles.

Más goles para recuperar la moral

El segundo tiempo empezaría con un guion similar al del primero, el equipo dirigido por Barjuan seguiría siendo el dueño intratable del balón. Un hecho que no iba a incomodar en exceso a los de Manolo Sanlúcar, ya que con el balón en los pies, los visitantes sufrían. Igual que en la primera mitad, pocas ocasiones habría en los minutos iniciales. Destacar un remate de Aranda que, si no llega a ser por Falcón, habría entrado por la escuadra.

A menos de veinte minutos para el final, el filial azulgrana sentenciaría el partido en una acción que pasó de poder ser el 2-1 al 3-0. Sería primordial Nils Mortimer sacando bajo palos un balón que se colaba en la red, a partir de aquí, el Barça iniciaría con contraataque en el que Fabio Blancosin mucha oposición, lograría entrar en el área y hacer el tercero.

Con el partido casi sentenciado, Álvaro Sanz y Abde entrarían al campo para disputar unos minutos. Aunque las miradas se irían para Aranda, tras intentarlo en varias ocasiones, el centrocampista azulgrana obtendría el premio del gol con un remate raso desde la frontal. Barjuan moverías más fichas dando entrada a Jandro y Peque Polo, este último se sumaría a la fiesta y firmaría manita rematando desde el interior del área sin mucha oposición.

El equipo revive y luchará hasta el final

El equipo dirigido por Sergi Barjuan logra una victoria vital, la decimotercera de la temporada, y lo hace goleando al Atlético Sanluqueño, rival que en un inicio puso las cosas difíciles.