El Bernabéu se preparaba para la que podía ser una tarde grande para el club. Cientos de aficionados se daban cita en el estadio para poder ver a su equipo conseguir su 35ª Liga. Real Madrid y Espanyol se enfrentaban en un partido en el que el único que se jugaba algo era el Madrid

Carlo Ancelotti, con la mirada puesta en la vuelta de las semifinales de Champions, apostó por una alineación no muy común con jugadores como Vallejo, Ceballos o Mariano saliendo de titulares. A pesar de los cambios introducidos, dos jugadores habituales como Modric o Courtois se hacían hueco en el once madridista para la conquista del título.

• Primera parte

El tenista Rafa Nadal era el invitado para realizar el saque de honor de un partido que comenzó con dominio por parte de los blancos, quienes mantuvieron la posesión de balón durante los primeros minutos de partido. Mariano no llegaba a controlar el balón que propiciaba la primera ocasión del Real Madrid. El delantero hispano-dominicano participaba como titular en la delantera supliendo a Karim Benzema.

El Espanyol no se achantaba e iba a poner el alirón del Madrid complicado, consiguiendo llegar a la portería de Thibaut Courtois para generar ocasiones con Raúl De Tomás como principal hombre en la delantera espanyolista.

Una de las ocasiones más claras del partido la tuvo Mariano tras un remate de cabeza que chocaba con el poste derecho de la portería Diego López. Los balones no llegaban a Mariano y el partido empezaba a ponerse igualado.

Se acercaba la media hora de partido y era el Espanyol el que encerraba al Madrid en su campo, algo que derivó en ligeros pitos de la grada madridista. Las ocasiones del Madrid en los primeros 30 minutos fueron escasas, a pesar del buen inicio que tuvo el equipo de Ancelotti

Nunca hay que fiarse del Real Madridya que en el minuto 33 de partido se puso por delante con un gol de Rodrygo. El brasileño recibió el balón del capitán, de Marcelo y se desprendió de algunos defensores rivales y consiguió marcar el primer gol del Madrid

La primera tarjeta del partido fue para Mariano por un codazo sobre Cabrera

El segundo gol del Madrid llegaba en el minuto 43. Rodrygo recibía el balón procedente de Mariano y ponía el segundo en el marcador. El brasileño marcaba un doblete en un partido clave. Son así 3 goles los que lleva Rodrygo en liga.

Al filo del descanso llegó una ocasión de Marcelo, pero su tiro se marchó fuera.

Llegaba el descanso en el Bernabéu con dos a cero en el marcador y con un equipo y una afición que se veían campeones de LaLiga

Fuente: @realmadrid
  • Segunda parte

Comenzaban otros 45 minutos en el Bernabéu, los que, según el marcador, serían los últimos antes de conseguir el título liguero.

La segunda parte comenzaba con falta a favor del Espanyol por una entrada de Casemiro sobre RDT, quien lanzaba la falta que se marchaba fuera.

El tercer gol del Madrid llegaba en el minuto y lo marcaba Marco Asensio a pase de Camavinga. El francés cogió el balón en campo contrario y lo mandó al español, quien ponía el 3 a 0.

Ancelotti hacía 3 cambios en el minuto 60 para dar entrada a Benzema, Kroos e Isco. Se retiraban Mariano, Modric y Casemiro

A pesar del resultado, el Espanyol intentaba recortar distancias mediante una ocasión de Aleix Vidal detenida por Courtois

Vicente Moreno movía ficha en el minuto 64 dando entrada a Wu Lei, DídacMorlanes por RDTMelendo y Vilhena.

Ceballos fue uno de los jugadores que mantuvo al Madrid activo durante todo el partido. Su movilidad por todo el campo y los detalles de calidad que dejó durante todo el partido cautivaron a un Bernabéu que no dudo en mostrarle su cariño.

El Madrid marcaría un cuarto gol, en concreto Isco, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

En el minuto 73 llegaban dos cambios más en el Madrid, se retiraban Camavinga y Rodrygo y entraban Vini y Gila. Ancelotti daba la oportunidad al canterano de debutar con el primer equipo. En el equipo espanyolista se retiraba Yangel Herrera y entraba en su lugar Fran Mérida.

El cuarto gol del Madrid llegó gracias a la conexión Benzema-Vini, que ha funcionado durante toda la temporada. El brasileño asistió a Karim, quien marcaba otro gol más, sumando así 42 esta temporada.

Con el 4 a 0 el Madrid se proclamaba campeón de LaLiga Santander 2021/2022. Los goles de Rodrygo, Asensio y Benzema hacían posible el alirón blanco en la jornada 34.