Mañana de fútbol y de calor en la Ciudad Deportiva Wanda. El Atlético de Madrid B afrontaba en la mañana de domingo el último partido de la Tercera División RFEF frente al Fuenlabrada Promesas.

Partido de fútbol con nada en juego para ambos conjuntos, pero mismo objetivo, ganar el encuentro. Los colchoneros, que ganaron la liga hace 5 jornadas, tenían ganas de revancha tras caer derrotados en la ida por el Fuenlabrada(2-0). Por su parte, el conjunto visitante podía optar al segundo puesto de la clasificación.

El equipo liderado por Tevenet comenzaría mal el encuentro, pero lograría remontar el tanto inicial marcado por los visitantes (3-1). El conjunto rojiblanco comenzó el partido como lo acabaría el Atlético de Madrid en la derrota por 0-2 frente al Athletic Club de Bilbao. La academia atlética comenzaría perdiendo 0-1 tras un despiste defensivo que acabaría con un gol a remate de cabeza de Dago

Se oían gritos de ánimo desde la grada rojiblanca, que querían acabar la temporada como la empezaron, ganando. Veinte minutos después, el Atlético de Madrid lograría responder e igualar gracias a una buena internada de Arumi, que tras un gran pase, permitiría a Jordi rematar a placer. El exjugador del Guijuelo logró aprovechar la oportunidad otorgada por el técnico rojiblanco y se convirtió en constante peligro para la zaga visitante. El gol reanimó a los colchoneros y tuvieron varias oportunidades para poner el segundo en el marcador antes del descanso. Lo único que puso fin a esas ocasiones y a la alegría rojiblanca tras el tanto del empate fue la lesión de Marco, titular indiscutible para Tevenet, cuando la primera parte estaba por acabar.

El Atlético de Madrid celebra el primer gol frente al Fuenlabrada. Foto: Página Oficial Atlético de Madrid
El Atlético de Madrid B celebra el primer gol de Jorge Ferrer Mestieri "Jordi" frente al Fuenlabrada Promesas.

El segundo tiempo comenzaría con dominio rojiblanco, aunque con pocas ocasiones. Los colchoneros establecieron un control absoluto, pero sin crear ningún peligro. No fue hasta el minuto 68, que tras una dura entrada, el colegiado señaló la pena máxima que acabaría por convertir Santi, logrando así la remontada y el 2-1 en el marcador. Este gol hizo despertar a los locales y los rojiblancos comenzaron a crear ocasiones, llegando el gol de Davo en una de ellas tras una bonita vaselina que lograría finalizar y poner el 3-1 final

En ese momento, Tevenet daría descanso a un Giuliano que no parecía el de otros días, ya que ha sido el máximo goleador rojiblanco con 24 tantos. En los últimos minutos de partido los visitantes bajaron los brazos y tras el pitido final comenzaría la fiesta entre jugadores y afición en el Cerro del Espino.

• El broche de oro a una gran temporada

Tras la victoria, el Atleti B pone la guinda a una temporada impresionante en la que solo han perdido 3 partidos. En este final de temporada los rojiblancos han conseguido vencer en sus últimos 8 partidos y desde que perdieron frente al Alcalá CF el pasado 20 de febrero, los colchoneros han logrado 34 de los 37 puntos posibles.

El Atleti B celebrando el ascenso a Segunda RFEF. Foto: Twitter Atleti Academia

El Atlético de Madrid B pone fin así a su breve, pero no discreto paso Tercera División RFEF. Con 95 puntos, 29 victorias, 8 empates y tan solo 3 derrotas los rojiblancos han conseguido superar con facilidad la categoría. Además, los colchoneros han finalizado la temporada siendo el equipo más goleador con 82 goles a favor y a la vez el menos goleado con solo 26 goles encajados.

Después de acabar la liga con buenas sensaciones, al Atleti B solo le queda una cosa, planificar la siguiente temporada en Segunda RFEF y demostrar la superioridad que han mostrado está temporada para seguir soñando.