Girona y CD Tenerife cerraban la jornada 39 con un duelo directo dónde ambos equipos se lo jugaban todo para asegurar la zona play-off. Los locales vieron la victoria la jornada anterior y llegaban a su fortín con ganas de demostrarle a su afición que son capaces de competir todo tipo de partidos.

Por otro lado, el equipo dirigido por Ramis acumulaba ya cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota, estadísticas que indican el gran trabajo que llevan haciendo durante toda la temporada.

• Vuelta a la normalidad

Pese a la ausencia sensible de Pol Lozano, Míchel recuperaba la defensa de tres, con Bernardo, Santi Bueno y Juanpe, que llegaba en la presente jornada a los 200 partidos con la zamarra blanquirroja, y Arnau volvía al carril derecho, moviendo a Iván Martín al centro del campo.

Ramis, por su parte, repetía el mismo once que le había dado la victoria en el Anxo Carro, con la idea de repetir el resultado.

• Carta de presentación

El CD Tenerife no tardaría en demostrar por qué es el mejor visitante de la categoría, plantándose en Montilivi con un bloque unido y sólido, que no dejó jugar al Girona cómodamente durante la primera mitad. Borja García y Alex Baena fueron los encargados de hundir la zaga visitante para que crear espacios y que el juego se centrara en dichos huecos, a través de las internadas de los carrileros o de las conducciones de Aleix García o Iván Martín.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/19/gironafc/1105740-recital-de-primera.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/19/gironafc/1105740-recital-de-primera.html'>Alex Baena</a></strong> disputando un balón con la zaga del CD Tenerife / Foto: LaLiga Santander
Alex Baena centrando un balón  al área / Foto: LaLiga SmartBank

Una increíble jugada individual de Baena pudo convertirse en el 1-0, pero aparecía Juan Soriano para parar a bocajarro. Posteriormente, en la misma jugada, Ivan Martín recogía el rechace y no dudaba en disparar, pero volvía a aparecer el guardameta andaluz.

David Juncà también fue uno de los más activos en la primera parte, ya que la gran mayoría del juego gerundense se concentró en el carril zurdo, de donde salieron centros muy precisos y peligrosos por parte del lateral de Riumors.

Juncà centrando desde la banda izquierda / Foto: Girona FC
  • Gol inesperado

De manera paulatina, el Girona fue apropiándose del balón, llegando a más del 70% de la posesión total en varios tramos del encuentro, pero esta no se transformó en goles. En cambio, la efectividad sí que llegaría para los 'chicharreros', con un poderosísimo cabezazo de Mario González, tras un centro desde la banda izquierda de Enric Gallego en el cuarenta de partido.

Mario González celebrando su décimo gol de la temporada / Foto: CD Tenerife

Minutos más tarde, los locales iban a pedir penalti sobre Arnau, después de un supuesto manotazo dentro del área. Sin embargo, González Esteban no iba a penalizar la acción y daba continuidad al juego.

• Lesión de Pablo Larrea

Las malas noticias se acercaban para el cuadro visitante, que veía como uno de sus hombres más influyentes en el juego, Pablo Larrea, caía lesionado de su rodilla derecha en un mal gesto cerca del círculo central. Alexandre Corredero era el elegido en la segunda mitad para suplir la baja del madrileño.

• Toda la carne en el asador

El Girona abría la segunda mitad con una doble oportunidad dentro del área, con un tiro de Arnau que Mellot sacaba bajo palos y después con Aleix García que recogía el rebote, pero seguían sin encontrarse con el tanto del empateSamu Saiz y Jairo iban a ser los primeros cambios de Míchel, con la intención de agitar un partido que parecía, poco a poco, decantarse para los visitantes.

Juanpe y Stuani en una jugada ensaya a balón parado / Foto: Girona FC
  • Mellot, omnipresente

La locura también se hizo dueña de gran parte del segundo tiempo, sobre todo del Girona, que embistió ocasión tras ocasión a un CD Tenerife desarmado e incapaz de rehacerse de la situación. La más clara del partido la tendrían los gerundenses a falta de quince minutos del final, a través de un disparo a quemarropa de Stuani que Mallot nuevamente volvía a despejar en la línea de gol

• Próximo encuentro

El domingo 15 de mayo, el Girona se enfrentará al Real Sporting en el Estadio El Molinón a las 16:00 horas, en el partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga SmartBank.