El FC Barcelona recibía en el Camp Nou al Celta de Vigo, un equipo que en su día supuso el último partido del conjunto culé sin Xavi Hernández en el banquillo.

Las bajas en el centro del campo eran un gran dolor de cabeza para el técnico de Terrassa, puesto que a la lesión de Pedri y Nico González, se le tenía que sumar para el partido la sanción por acumulación de amarillas de Sergio Busquets.

Con todos esos hándicaps, Xavi Hernández sacó la siguiente alineación: Ter Stegen; Alves, Araújo, Eric, Jordi Alba; De Jong, Gavi; Dembélé, Memphis, Ferran; Aubameyang. Por su lado, el Celta del Chacho Coudet, salía con: Dituro; Kevin, Aidoo, Araujo, Javi Galán; Beltrán, Brais, Cervi, Denis; Aspas, Galhardo.

• Primera parte de dominio celeste, y goles azulgranas

Debido a la disposición propuesta por Xavi, el FC Barcelona debía tener mucha posesión de balón, y en caso de perdida, frenar de manera clara y eficiente las posibles transiciones del rival.

Pero como acostumbra a pasar, lo que uno prepara sobre la pizarra no se transmite al verde, y con un Celta que había propuesto un once con mucho jugador de talento y sacrificio, además de la superioridad generada en el centro del campo, ha regalado unos minutos donde el equipo gallego ha tenido más dominio de la pelota que los catalanes.

Lo que nos deja la primera mitad, es que tener el dominio del balón de forma poco vertical no te ayuda a generar ocasiones de gol verdaderas, y es por eso, que en el primer tiro del Barcelona en todo el partido, Memphis Depay puso el uno a cero en el electrónico tras una gran jugada por banda derecha de Dembélé.

Pese a empezar perdiendo, el equipo de Coudet siguó con su plan, y siguió dominando el esférico en un estadio como el Camp Nou. De todos modos, al igual que pasó en el minuto 30, once minutos después, Aubameyang remató a gol para poner el 2 a cero en el marcador, y conseguir que su equipo se fuera con dos goles de ventaja a los vestuarios.

• Segunda mitad en la misma línea, con susto incluido

La segunda parte del encuentro empezó con un cambio, y es que Xavi Hernández dio entrada a Riqui Puig para volver a colocar a su equipo con un sistema de 1-4-3-3, y de este modo, no tener una inferioridad tan clara en el centro del campo.

No se puede decir que los planes del técnico del Barça funcionasen, puesto que pese a conseguir un gol nada más reiniciar el encuentro, cuando Aubameyang transformó el 3-0, el Celta siguió con su forma de jugar, buscando una presión alta y tener el balón en campo rival.

Dani Alves y Aubameyang celebrando el tercer gol. FUENTE: FC Barcelona

La presión en bloque alto le funciono a los vigueses, sobre todo, en el momento en que Ter Stegen y Araújo no se entendieran en la salida de balón y terminarán regalando la pelota a Galhardo, que lo cedía a Aspas para transformar el 3-1.

Por un momento, los fantasmas de la remontada ya vivida en Balaídos en la primera vuelta sobrevolaron el Camp Nou.

En el minuto 63 todo se enfrió, en dicho momento, Ronald Araújo tuvo que salir del campo en ambulancia tras sufrir un choque de cabezas con su compañero Gavi, saliendo el uruguayo mucho peor parado, puesto que el centrocampista pudo seguir jugando.

Con este resultado el Barcelona se acerca a la segunda plaza en liga, aunque, lo más importante del partido es que Araújo esté bien y todo termine en un susto. Desde VAVEL.COM le queremos enviar muchos ánimos y una pronta recuperación al central uruguayo.