La jornada intersemanal enfrentaba en Vallecas al Rayo Vallecano Villarreal. Un conjunto madrileño con la permanencia en LaLiga Santander ya conseguida y un Submarino Amarillo con la necesidad de volver con los tres puntos en el bolsillo para así no despegarse de los puestos europeos, principal objetivo de los de Unai Emery.

• Alineaciones

Iraola salió con Dimitrievski en portería, defensa de cuatro para Balliu y Fran García por los laterales y Nikola Maraš y Catena centrales, doble pivote para Unai López y Óscar Valentín, como media punta actuó Santi Comesaña, extremos para Álvaro García Bebé y como artillero Sergi Guardiola.

Unai Emery salió con Rulli en portería, defensa de cuatro para FoythAlbiolPau Torres Alfonso Pedraza, centro del campo para Dani ParejoCapoue Manu Trigueros y en la delantera Lo Celso y Samu Chukwueze por las bandas y como referencia Paco Alcácer

• Desarrollo del encuentro

Díaz De Meros Escudero señaló el inicio del encuentro y comenzó a rodar el balón en Vallecas. La primera posesión fue para el conjunto local y Bebe hizo una internada por la banda derecha rayista que fue muy bien defendida por Pau Torres. Acto seguido, el Villarreal montó una contra, que tras un centro de Paco Alcácer, el balón no encontró ningún compañero y la defensa rayista envió el balón a córner. Esta acción trajo como consecuencia el primer gol del Villarreal por parte de Alfonso Pedraza. El cordobés se adentró totalmente solo en el área local y remató a placer para adelantar al Submarino Amarillo en el marcador.

Con ello, llegó los primeros acercamientos del conjunto local. Las buenas triangulaciones por parte del Rayo Vallecano tuvo sus frutos. Tras un gran centro por parte de Álvaro García, el balón llegó a los pies Sergi Guardiola. El catalán no pudo rematar con efectividad el primer contacto con el balón, aunque esa acción le permitió amagar a la defensa amarilla y en el segundo remate si encontró portería, batiendo a Rulli y empatando el encuentro.

Pero este gol rayista sirvió de motivación para el Villarreal que minutos más tarde encontró el 1-2 en el marcador tras el gol de FoythDani Parejo se encargó de botar una falta lateral, encontró a Pau Torres que con un pase malabarista hacia atrás, encontró la cabeza del argentino que entró a por todo. Y diez minutos más tarde, Pedraza se internó por la banda totalmente solo y sirvió un balón para Paco Alcácer. El delantero de Torrent controló el balón que le permitió amagar y regatear a la defensa rayista, finalizando la acción con el balón dentro de los tres palos. Una auténtica obra de arte para poner el 1-3 en el marcador.

La llegada del tercer gol propició muy buenos minutos para el Villarreal, todo lo contrario por parte del Rayo Vallecano, que le costó rehacerse tras el segundo gol y aún más con el tercero. Pero todo no iba a quedar ahí y al filo del descanso, Pau Torres puso el cuarto. Lo Celso recibió una falta al borde del área y de nuevo, Dani Parejo, que tiene un guante en el pie, sirvió en bandeja para el chico del poble. Con esta acción, el colegiado mandaba a los equipos a los vestuarios.

Acción de Paco Alcácer en el partido frente al <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2014/10/03/villarreal/399165.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2014/10/03/villarreal/399165.html'>Rayo Vallecano</a></strong>: Foto: VillarrealCF
Acción de Paco Alcácer en el partido frente al Rayo Vallecano / Foto: VillarrealCF

Con la vuelta al terreno de juego por parte de ambos conjuntos, dio comienzo a la segunda parte del encuentro algo más calmada y con acercamientos bastantes tímidos por partes de rayistas y groguets en los primeros instantes.

Pero pasados varios minutos, el Rayo Vallecano vio portería y puso el 2-4 en el marcador gracias al gol de Catena que tras tres remates vio portería, pero quedó en duda el tanto. Una jugada bastante liada tras el remate del central rayista, que propició un mal despeje de Manu Trigueros donde el 5 volvió a rematar. Para mala suerte suya, Capoue sacó el balón bajo palos, y de nuevo volvía a rematar e hizo inútil el intento de Manu Trigueros de sacar el balón, ya que había entrado. Un gol bastante protestado por los jugadores groguets tras interpretar una posible falta de Nteka sobre Rulli al intentar obstaculizarlo.

Tras varios minutos de incertidumbre por ver la decisión que tomaba la sala VAR, en la que se revisó una falta de Catena sobre Pau Torres, mano del propio Pau y la falta anteriormente mencionada sobre RulliDíaz De Meros Escudero señaló la falta sobre el central del Villarreal y anuló el gol rayista.

A pesar de ello, el conjunto local siguió intentándolo aunque no encontró premio a pesar de las numerosas ocasiones y multitud de acierto que tuvo. La mala definición y decisión le pasó factura al Rayo Vallecano. A pesar del resultado, la afición rayista tenía todo un festín montado en Vallecas celebrando la permanencia conseguida frente al Getafe lejos del feudo franjirrojo

Aún así, el Villarreal, que bajó la marcha respecto al primer tiempo, volvió a ver portería en los minutos finales. El autor del quinto gol fue Alfonso Pedraza. El cordobés abrió y cerró el marcador del encuentro. Con esto, el colegiado puso punto y final al encuentro.

Celebración del quinto gol por parte de Pedraza / Foto: VillarrealCF

Una victoria muy importante del Villarreal para seguir en la lucha por los puestos europeos. El próximo domingo tendrá una final frente a la Real Sociedad, conjunto que ocupa dichos puestos y que solo está a tres puntos. Partido muy completo del Submarino Amarillo que con el empate del Rayo Vallecano no se ha venido abajo y ha sabido resolver la situación con creces.