El pasado sábado se jugaba la trigésimo séptima jornada de la primera división de la Real Federación Española de Fútbol. En un encuentro en el que ambos equipos no se jugaban nada, puesto que tanto Barça B como Castellón están salvados. Sin embargo, el conjunto dirigido por Sergi Barjuán hizo un partido muy serio que les llevó a la goleada ante un rival directo del que solo les separaba un punto en la tabla liguera.

La pegada culé

El filial culé gozó de una gran pegada durante todo el encuentro, en tan solo 17 minutos, Matheus Pereira adelantaría al Barça en el marcador, con un centro lateral desde el costado izquierdo que se fue envenenando y acabó por entrar en la portería de Iván Martínez.

De un centro lateral también aparecería el segundo tanto, esta vez desde el lado derecho, el capitán Álvaro Sanz, que tendrá que viajar a Australia con el primer equipo para un encuentro frente las estrellas de la A League, remataría de cabeza tras asistencia de Ferrá Jutglá.

Álvaro Sanz frente al CD Castellón

El filial seguía dominando el partido con buen juego y ocasiones como la que tuvo Abde, la salvaría Iván con un despeje bajo palos que mandaría en balón a córner. Posteriormente, Jutglá desaprovecharía un pase largo que lo dejo en mano a mano con el portero mandándola por encima de la red.

Ya en la segunda parte, una jugada individual de Ez Abde que dejaría atrás hasta cuatro defensores, pondría el 3-0 recién salido del banquillo en el minuto 47, un gol que tan solo los elegidos podrían materializar.

Ez Abde frente al CD Castellón

El buen juego se veía claro, pero a eso se le sumaba una verticalidad como la presenciada en el cuarto gol, una jugada de tres pases dejaba a Ghailán en banda para que pusiera un pase lateral profundo que dejaría a Jutglá solo para rematar a placer a portería vacía. No podía faltar el tanto del máximo goleador del filial culé.

Posteriormente, el CD Castellón intentaría marcar el gol del honor con un tímido disparo que el arquero Arnau Tenas atraparía sin ninguna complicación.

Para finalizar la goleada, en el minuto 78, Rodado recibiría un balón en la frontal del área que mandaría directamente al fondo de la red, un disparo fuerte donde el portero nada podría hacer.

Este encuentro que acabaría con un marcador definitivo de 5-0 deja al Barcelona B con 54 puntos en la clasificación, con un total de quince victorias, nueve empates y trece derrotas, unos números que les permiten estar cuatro puntos por encima de un CD Castellón cuyo global es de catorce victorias, ocho empates y quince derrotas. Unos números similares para dos conjuntos que seguirán compartiendo categoría la próxima temporada.