Gran ambiente se vivió en los aledaños del Heliodoro Rodríguez López con el recibimiento de la afición blanquiazul a sus jugadores.

Esta acogida de la afición blanquiazul a sus jugadores era solo el comienzo de un partidazo con mucha intensidad y con una cuarta plaza en juego para los chicharreros.

Fuente: CD Tenerife.

Dominio del FC Cartagena

Enseñaba los dientes al comienzo del encuentro un CD Tenerife que ha sido superado por los cartagineses durante la primera mitad. Las llegadas de Michel y Elady antes de los diez primeros minutos de encuentro inquietaron a Prior, meta del FC Cartagena, pero no lograron encontrar éxito.

Si iba a encontrarlo el conjunto albinegro gracias a un dudoso penalti cometido por Jeremy sobre De Blasis que señaló Galech Apezteguía, el colegiado del encuentro. Ortuño se midió ante Juan Soriano y, con un disparo centrado con bastante potencia, batió al arquero blanquiazul e hizo saltar la sorpresa en “El Volcán”.

Fuente: La Liga.

A raíz del zarpazo dado por el submarino albinegro, el conjunto dirigido por Luis Miguel Ramis se vio afectado y comenzaron a llegar ocasiones por parte del FC Cartagena. Un trallazo de Álex Gallar rondando los 20’ de partido iba a silenciar a todo el Heliodoro, pero por fortuna impactó en el travesaño. No iba a ser de este modo la siguiente ocasión de los albinegros que, tras una buena jugada colectiva, llegaba el centro que despejó la zaga blanquiazul, aunque el peligro no terminaba ahí. Ese despeje le llegó a Julio Buffarini y, con un buen control, soltaba un chut potente que impactó en Jeremy y cambió la trayectoria del balón, siendo imposible de atajar para Juan Soriano y subiendo de esta manera el 0-2 al electrónico.

Tendría la más clara de la primera mitad el CD Tenerife en una jugada iniciada por un balón largo de Sipcic, que no logra controlar Elady, aunque el balón lo recoge en la frontal del área cartaginés Mario González, que realiza una pared con este último mencionado, pero el chut del ariete blanquiazul se marcha por encima del travesaño

La revolución de Ramis no fue suficiente

Tras la vuelta al campo después del descanso, Luis Miguel Ramis revolucionó el encuentro con cuatro sustituciones. Se marchaban del terreno de juego el capitán Aitor Sánz, Mollejo, José León y Mario González e ingresaban al césped del Heliodoro Andrés Martín, Corredera, Carlos Ruiz y Enric Gallego.

Desde el inicio de esta segunda mitad, el conjunto chicharrero pareció el equipo que tantas alegrías ha dado a su afición durante esta temporada. Un ‘Tete’ ofensivo, queriendo llevar las riendas del partido y con mucho peligro en cada llegada al área por la presencia de jugadores como Elady o Enric. Precisamente, era este último quien iba a tener una ocasión clara de gol, cuando el meta Prior no logró blocar un disparo que aprovechó Enric, pero finalmente salvó Prior y se marchó a córner.

“El Volcán” veía a los suyos más intensos y eso les gustaba, así que se comenzó a notar por qué el Heliodoro Rodríguez López es uno de los estadios más difíciles de visitar, ya que comenzaba a rugir la afición blanquiazul. Entre los minutos 50’ y 60’ el conjunto chicharrero disfrutó de dos ocasiones sin demasiado peligro. Tras esas acciones y ya en el minuto 60, se retiraba Elady y entraba Sam Shashoua, el inglés que regresaba a los terrenos de juego tras no haber disputado los últimos cinco encuentros de LaLiga Smartbank. La iba a tener nada más saltar al césped, haciendo una de esas jugadas que tanto le gusta hacer. Dentro del área, caracoleando y buscando el palo largo, aunque Prior despejó a saque de esquina.

Ese saque de esquina levantó a todo el Heliodoro, ya que tras un gran centro de Rubén Díez, Sipcic mandaba el balón al fondo de la red y ponía el 1-2 en el marcador. Aunque la grada celebraba el gol, aún tenía que ser revisado por el VAR debido a la posible participación de Enric Gallego en la jugada y partiendo desde el fuera de juego. Finalmente, se revisó y acabó subiendo el gol al electrónico, desatando así la locura en las gradas del feudo blanquiazul.

Animaba y animaba el estadio completo, que creía en su equipo y en una posible remontada, y en el ecuador de esta segunda mitad estuvo a nada de llegar, cuando Carlos Ruíz cabeceó otro gran centro de Rubén Díez que se marchaba por muy poco.

Ya en el descuento, la iba a tener el conjunto albinegro para sentenciar el encuentro. Nacho Gil remató desde el área un centro de Cayarga que finalmente paró Juan Soriano bajo palos.

Finalmente, un resultado de 1-2 que deja a los isleños en la quinta posición y a los cartagineses en la novena del campeonato liguero.