FC Barcelona Femenino vs Sporting Club de Huelva, tras superar sus respectivas semifinales, se enfrentaban en la final de la Copa de la Reina con la intención de conseguir el ansiado título nacional. Las culés buscarían consagrar su noveno título copero mientras que las onubenses luchaban por su segundo título de esta competición.

Alineaciones

FC Barcelona Femenino: 1 PAÑOS (P), 2 IRENE PAREDES, 4 MAPI, 16 F. ROLFÖ, 8 TORREJÓN, 14 AITANA, 23 ENGEN, 11 ALEXIA, 22 LIEKE MARTENS, 9 MARIONA, 6 CLAUDIA PINA.

Suplentes:  MERITXELL MUÑOZ, 24 GEMMA FONT, 17 ANDREA PEREIRA, 15 LEILA, 12 PATRI GUIJARRO, 20 OSHOALA, 18 CRNOGORCEVIC

Sporting Club de Huelva: 13 EMILY DOLAN, 5 CINTA RODRIGUEZ, 20 EDGREN, 15 PACHU, 10 FISCHER, 11 ANITA, 16 CASTELLÓ, 8 FALOU, 7 JUDITH, 17 CHINI, 12 HANNAH KEANE

Suplentes: 1. CHELSEA, 19 PAULA ROMERO, 14 PAULA GARCÍA, 6 LETI, 3 ANA CAROL, 18 ABILDA, 9 MAYRA RAMÍREZ, 4 VANESA SANTANA, 21 CRISTINA GEY

Primera parte

En el comienzo del partido las culés pondrían de manifiesto su intención por dominar la posesión y marcar el ritmo del partido. El Sporting Club de Huelva, esperando en campo rival y cerrando sus líneas, tuvo oportunidades de salir en transición ofensiva, aunque la buena actuación de la zaga blaugrana lo impidió. El primer cuarto de hora tuvo dos oportunidades claras para el FC Barcelona, un disparo de Paredes que atrapó Dolan y un centro de Mariola que se fue cerrando poco a poco hasta forzar a la guardameta onubense a despejar a córner.

Fuente: RFEF Fem

Fischer, muy pendiente y expeditiva a la hora de defender durante el inicio de partido, detuvo un disparo a bocajarro de Aitana Bonmati cuando la jugadora culé tenía vía libre para marcar. Aprovechando una transición ofensiva, el Sporting Club de Huelva tendría una de las oportunidades más claras del partido. Falou ponía un centro lateral desde la banda izquierda que remataba Anita Marcos y acababa en el poste, el balón quedaba franco dentro del área pequeña y con la portera en el suelo, Keane enviaba el balón por encima de la portería inexplicablemente.

Tras desaprovechar la gran oportunidad previa, el FC Barcelona se adelantaría en el marcador circunstancialmente tras una larga posesión en el último tercio del campo que acaba por forzar a Fischer a despejar. La fortuna no sonrío a la jugadora del Sporting Club de Huelva que vio como el balón rebotaba en su portera y se introducía dentro de la portería en el minuto 25’ de partido.

El FC Barcelona volvía a dominar la posesión tras el gol, forzando un córner que remataría Mapi para poner el 2-0 en el marcador. El balón de Lieke Martens fue sumamente preciso desde la esquina y las culés ampliaban la diferencia en el marcador en el 32’.

Así acababa la primera mitad, con dominio del FC Barcelona en cuanto a posesión se refiere, pero con un Sporting Club de Huelva que se acercaba tímidamente al área rival en transiciones ofensivas.

Segunda parte

(Sustitución Sporting Club de Huelva, min 45’: sale y entra Santana)

La segunda mitad era un espejismo de la primera en los minutos iniciales. El dominio del Barça se traducía en posesión y acercamientos continuos al área rival. Un disparo de Alexia Putellas en el 50’ de partido acababa dentro de la portería, sin embargo, la linier indicaba fuera de juego previo y el gol no subía al marcador.

(Sustitución FC Barcelona, min 57´: Salen Rölfo, Aitana y Torrejón. Entran Leila, Patri Guijarro y Crnogorcevic)

Una buena salida de balón del equipo onubense provocaba una falta en el lateral derecho del campo que acabaría en gol de Castelló para el Sporting Club de Huelva. Recortaba distancia en el marcador el conjunto que iba por debajo en él después de aprovechar un rechace desde la frontal del área, con un espectacular disparo a la escuadra.

Cinta Rodríguez, bien posicionada y pendiente de su marca, impedía que el FC Barcelona aumentase su ventaja en el electrónico taponando un buen disparo de Pina desde dentro del área.

(Sustitución FC Barcelona, min 69’: Sale Mariola y entra Andrea Pereira)

Un córner botado desde la esquina izquierda por Martens acabaría en gol después de que Crnogorcevic rematase de cabeza para batir a Dolan. El FC Barcelona ampliaba su ventaja en el 71’ de partido y se iba a la pausa de hidratación protocolaria con una buena ventaja para disputar los minutos finales.

Solo tuvieron que pasar unos pocos minutos para que Claudia Pina en el minuto 80’ de partido metiese el cuarto del partido para el conjunto azulgrana. Un disparo raso desde fuera del área, y muy pegado al palo derecho de la portería de Dola, batía a la portera onubense para prácticamente sentenciar el partido.

(Sustitución Sporting Club de Huelva, min 83: Salen Fisher, Fatou y Chini y entran Abilda, Paula Romero y Cristina Gey)

Los centros y jugadas estáticas volvían a funcionar en el campo Santo Domingo en Alcorcón y el Barça ponía el 5-1 en el marcador. De cabeza, Lieke Martens convertía un centro lateral en gol y sentenciaba el partido. Aunque no había dicho su última palabra el conjunto culé puesto que la actual Balón de Oro no quería marcharse de la final sin un tanto. Alexia Putellas recibía un balón dentro del área y con su pierna izquierda ponía el definitivo 6-1 en el marcador.

Finalizaba así la gran final de la Copa de la Reina y el FC Barcelona Femenino se coronaba campeón de la competición después de batir a Real Madrid CF y Sporting Club de Huelva en esta Final Four.