El conjunto madridista cierra la temporada tras ganar la UEFA Champions League en un año en el que ha estado marcada por la épica y las remontadas.

El camino no ha sido fácil y para conseguir el ansiado título ha tenido que dejar atrás a los mejores de Europa, entre ellos, el pasado campeón, el Chelsea F.C.

El sorteo de la fase de grupos determinó que el Real Madrid se tuviese que enfrentar a Inter de Milán, Sheriff y al Shaktar Donestk. Parecía un grupo asequible, pero el Madrid tuvo que sufrir en ciertos partidos para conseguir la victoria.

• Debut frente al Inter

El primer partido que el Real Madrid disputó en la UEFA Champions League en la temporada 2021/22 fue ante el Inter fuera de casa. Los de Ancelotti marcaron el 0-1 que les dio la victoria en el último minuto. El encargado de ello fue Rodrygo Goes, hombre muy importante en esta Champions. En ese partido el Madrid dejó claro quien mandaba en el grupo.

Fuente: @realmadrid.

• El resto de fase de grupos

El resto de la fase de grupos estuvo dominada por el conjunto de Ancelotti, a pesar de encajar una derrota ante el Sheriff en casa por 1 gol a 2. Después de ese partido, el Real Madrid no volvió a encajar ninguna derrota en la primera fase de la Champions, venciendo a Inter, Shaktar y Sheriff en el resto de partidos quedando así primero de grupo.

Fuente: @realmadrid

• Octavos de final

Tras un sorteo fallido en el que el rival sería el Benfica, llegaría el momento de enfrentarse a uno de los favoritos, el PSG.

En un partido de ida donde la no aparición del Madrid le llevó a caer derrotado en el último instante de partido, los de Ancelotti necesitaban remontar para pasar a siguiente ronda.

La mayoría de la gente les daba por muertos, incluso el PSG marcó otro gol en la vuelta, pero con la afición y los jugadores siendo uno, la remontada llegó tras un hat-trick de Benzema en 20 minutos, momento en el que comenzó la épica del Madrid en la Champions.

• Cuartos de final

Con la euforia de la eliminatoria ante el PSG, el sorteo determinó que el rival del Real Madrid en cuartos fuese el vigente campeón, el Chelsea.

Un gran Real Madrid en la ida se llevó la ventaja de 3 a 1, otra vez con hat-trick de Benzema, a un partido en el Bernabéu donde el Madrid fue remontado y casi eliminado, pero un gol de Rodrygo y otro de Benzema mandaron al Madrid a las semifinales.

• Semifinales

En semifinales el rival fue el gran Manchester City de Guardiola. En la ida los ingleses se llevaron el partido por 4 a 3, en un encuentro en el que el Madrid resucitó unas cuantas veces hasta mantenerse vivo para la vuelta.

El Real Madrid necesitaba marcar dos goles para pasar, pero las cosas no iban a ser tan fáciles ya que a falta de 20 minutos el Manchester City se puso por delante esfumando las esperanzas de los madridistas.

A pesar del 0 a 1, la afición y el equipo junto con la fuerza sobrenatural del Madrid en la Champions hicieron que la eliminatoria se fuese a la prórroga gracias a dos goles de Rodrygo en apenas 3 minutos. Benzema de penalti sería el encargado de marcar el tercer y definitivo gol que le dio al Madrid el billete a la final de París donde esperaba el Liverpool.

• Final

Tras conseguir lo imposible, el Madrid no contemplaba quedarse a las puertas y por eso debían ganar al equipo "red". El Liverpool tuvo las ocasiones más claras del encuentro, pero la gran actuación de Courtois hizo que esos balones no entrasen dentro.

Tras un gol anulado a Benzema, el encargado del gol madridista fue Vini Jr a pase de Fede Valverde. Con el gol y un gran partido defensivamente del Madrid en la segunda mitad, se proclamó campeón de la UEFA Champions League 2021-22.