Con la temporada finalizada y con la ventana de fichajes de verano en su apogeo, los aficionados encuentran en los partidos de selecciones su dosis de fútbol. En el caso del Real Betis son 10 los futbolistas internacionales que se encuentran disputando partidos a lo largo del planeta. La relación de jugadores seleccionados por sus países incluye: Guardado y Lainez (México), Pezzella y Guido (Argentina), Miranda y Rodri (España sub 21), Sabaly (Senegal), Paul (Costa de Marfil), Rui Silva y William Carvalho (Portugal).

• Pezzella y Guido, campeones de la Finalissima

Los argentinos Germán Pezzella y Guido Rodríguez se alzaron con el triunfo de la albiceleste ante Italia en la Finalissima, el partido que enfrenta al campeón de la Copa América y la Eurocopa. Guido Rodríguez fue titular, mientras que Pezzella entró en el 85 y estuvo presente 5 minutos en el duelo disputado en Londres. Posteriormente, en el último choque de Argentina, un amistoso ante Estonia que acabó 5 a 0 (los cinco marcados por Leo Messi), Guido Rodríguez no jugó un solo minuto, pero Germán Pezzella fue titular y disputó el envite completo.

Luis Enrique Martínez, seleccionador español, decidió no convocar con España para la disputa de la Nations League de la UEFA a ninguno de los jugadores del Betis, vigente campeón de la Copa del Rey. Sin embargo, el seleccionador de España sub-21, Luis de la Fuente, si se fijó en dos prometedores jóvenes del Betis, Rodri y Juan Miranda. En el choque disputado en tierras británicas, España obtuvo el triunfo ante Irlanda del Norte por 0 a 6, los dos jugadores béticos partieron en el once inicial. Destacamos a Juan Miranda, el héroe de la final de la Copa del Rey que cuajó un encuentro sensacional, marcando un gol y dando dos asistencias.

• Guardado presente, Lainez futuro

Desigual ha sido la participación de Guardado y Lainez con la selección de México en sus compromisos de esta semana. Guardado fue titular en dos de los 3  amistosos de la selección mexicana ante Ecuador, México y Nigeria. Lainez solo disputó 5 minutos ante Nigeria. Sin embargo, este ostracismo del joven jugador puede tornar en un papel principal en breve. Gerardo "Tata" Martino, seleccionador de México, ha hecho cambios en su convocatoria para los encuentros de Nations League ante Jamaica y Surinam. Andrés Guardado sale de la lista y Lainez continúa con la selección mexicana para los próximos duelos.

• Paul Akoukou, testimonial ante Zambia

El joven centrocampista bético apenas contó en los planes de su seleccionador en el duelo en el que Costa de Marfil se impuso por 3 a 1 a Zambia en el partido correspondiente a la jornada de la Nations League. Paul Akoukou entró al terreno de juego en el minuto 88 para sustituir a su compañero Max Gradel.

• Sabaly participa en la fiesta de Mané

El lateral diestro del Betis, Youssouf Sabaly, fue titular y disputó los 90 minutos en el triunfo de su selección, Senegal, ante Benín en la jornada 1 de la Nations League perteneciente a la CAF por 3 goles a 1. El cuadro senegalés no tuvo piedad de su rival y asestó dos goles en la primera parte. El protagonista del duelo fue Sadio Mané, el delantero del Liverpool marcó los tres goles de su equipo, logrando un "hat trick".

• Rui Silva inédito, Carvalho crea juego y golea

Muy diferente fue la suerte de los internacionales del Betis con Portugal, el portero Rui Silva y el centrocampista William Carvalho. El guardameta bético fue convocado a última hora por Fernando Santos, seleccionador portugués, tras lesionarse el meta José Sá. Rui Silva hasta la fecha no ha gozado de minutos en los encuentros disputados por la selección portuguesa y debe de esperar su oportunidad.

William Carvalho comenzó la semana sin contar con la confianza de Fernando Santos, que le tuvo calentando 25 minutos en el empate a uno ante España. Diferente fue en el duelo de Portugal ante Suiza, en el que William Carvalho puso el primero de los cuatro goles del combinado luso tras aprovechar un rechace, en un partido en el que salió al terreno desde el once titular.