España se presentaba ante una cita muy difícil e importante. Primero, porque se enfrentaba a un rival que ya fue duro de roer en la pasada Eurocopa y segundo, porque conseguir los tres puntos era lo primordial tras los dos empates cosechados en las dos primeras jornadas. El objetivo se ha conseguido, que ha sido la victoria por 0-1, pero no se ha demostrado buen juego.

• Primeros 45 minutos

Lo más destacable de la selección española ha sido el gol anotado por Pablo Sarabia en el minuto 13. Único gol del encuentro y la causa de que La Roja halla conseguido los tres primeros puntos en esta UEFA Nations League. En el resto de minutos, provocaron acercamientos sin peligro y no se demostró un juego vistoso y bonito de ver. Además, Suiza no presentó una rivalidad dura como la de la pasada Eurocopapor lo que ese juego no vistoso y algo aburrido no pasó factura.

• Segundos 45 minutos

El segundo periodo ha seguido el guion de la primera parte. Si es cierto que en este han habido más acercamientos disparos, aunque muchos no han ido a portería, por parte de ambas selecciones. Pero el no sentenciar por parte de España le ha causado el sufrimiento en los últimos minutos donde Suiza si que ha sido superior y ha ocasionado peligro para conseguir el empate, sin conseguir premio finalmente.  Además, la defensa y el portero, en este caso Unai Simón, han tenido varios fallos que han podido costar el gol de Suiza. Finalmente, el término de los 90 minutos ha dejado como resumen la victoria de España a pesar de no vislumbrar en el juego.

Salida de Unai Simón / Foto: @SeFutbol
  • Próximo encuentro

El próximo partido para el combinado nacional español es igual de importante que el celebrado frente a Suiza. Conseguir los tres puntos en La Rosaleda frente a República Checa el próximo domingo 12 de junio es clave para seguir en la lucha por la primera plaza que es la que otorga un puesto en la Final Four. También sería clave un pinchazo de Portugal frente a Suiza. Los dos partido que restan se juegan en el mes de septiembre.

• Clasificación

Tras la celebración de la tercera jornada, la clasificación del grupo 2 de la Liga A tiene como líder a Portugal con siete puntos, le sigue España con cinco puntos, seguido del combinado nacional checo con cuatro puntos y la última plaza la ocupa Suiza con cero puntos en su marcador.