La temporada para el Dépor llegaba a su fin y tocaba despedirla con lo que todo el mundo deseaba esta temporada, el soñado ascenso, pero la fiesta no fue así.

El equipo que visitaba hoy Riazor era el de un viejo conocido, Rubén de la Barrera volvía a su ciudad, a su casa, a su estadio, su club el Albacete llegaba tras una victoria muy trabajada ante el Rayo Majadahonda y con la vitola de equipo que venía a ahogar la fiesta al Dépor.

Ambiente de gala en la previa del partido, concentración de los aficionados en la plaza Pontevedra a las 15:00 y acompañamiento al autobús del Dépor hasta su llegada al feudo blanquiazul. Un ambiente que no es de esta categoría. Más de 10000 personas se dieron cita en los aledaños de Riazor y festejaron como el primer gol del partido la llegada del equipo de Borja Jiménez.

En cuanto a lo deportivo, poco tocó el míster blanquiazul en este partido, tan solo un cambio, Soriano que dejara muy buenos minutos en la semifinal ante el Linares ocuparía la posición de William de Camargo.

Desde el inicio del partido se vio como este cambio aportaría más al Dépor y como se dice en el argot de los videojuegos, el madrileño estaba con la flecha para arriba. Fruto de esa energía llegó el primer tanto del partido, un robo del Dépor en línea ofensiva y un pase adelantado hacia Mario Soriano, si la semana pasada nos deleitó con una maravillosa jugada, hoy no deleitó con un remate de puro nuevo, picadita por encima del guardameta Bernabé.

El Dépor se encontraba muy cómodo en el partido y veía como el Albacete apenas inquietaba, la portería defendía por Ian Mackay. Los minutos iban pasando y el marcador seguía favorable a los gallegos, el gol de Soriano daba ventaja al descanso.

A la salida de vestuarios, el Dépor bajo el nivel y vio como el equipo de Rubén iba más “A full” en sus ataques y empezaba a dominar en el juego, pero sin inquietar demasiado la meta de Ian, un disparo desde la frontal fue el aviso más peligro de los albinegros.

A partir del minuto setenta el Dépor bajo la intensidad y hay empezaron a llegar los primeros nervios en la grada, la entrada de Alberto en el Albacete cambió la dinámica del equipo visitante que dominó totalmente el encuentro, aun así no llegaban las ocasiones.

El punto de inflexión del partido fue la salida de Juerguen y Quiles en el minuto ochenta, estos dos cambios han sido muy criticados por los aficionados blanquiazules que veían como sus dos jugadores más importantes abandonaban el encuentro sin tenerlo del todo cerrado.

Dos minutos más tarde llegaba el tanto del empate, falta colgada desde la izquierda por Riki que encontraba la cabeza de Alberto, un maravilloso remate de cabeza que se colaba por la escuadra derecha de Ian Mackay. Los ánimos de la afición blanquiazul bajaban y veían como el partido llegaba a la prórroga.

Treinta minutos de prórroga iban a determinar qué equipo lograba el ascenso a liga Smartbank. La moral del Albacete estaba por las nubes y eso fue clave en estos treinta minutos, el Dépor apenas tuvo llegadas a la meta de Bernabé. Un disparo de Antoñito, una falta de Álvaro Rey y un disparo de William de Camargo. El Albacete por la contra aprovechó la oportunidad que tuvo, una única ocasión y el balón para dentro, nuevamente de cabeza, un centro desde la derecha que esta vez remató Jordi Sánchez, otro remate imposible para Ian Mackay, que veía como en el minuto 112 de partido su equipo se ponía por detrás en el marcador.

Una última ocasión que a muchos hizo recordar aquel cabezazo de Marí ante el Mallorca, centro desde la derecha de Antoñito que encontró la cabeza de Lapeña, este no encontró portería y se marchaba a la derecha del palo de la meta de Bernabé.

Duras imágenes y duros momentos para el Dépor, su capitán Álex Bergantiños e Ian Mackay entre otros fueron hablar con los aficionados, aficionados hundidos, que vieron como tendrán que esperar otra temporada para volver al fútbol profesional.

Toca reflexionar y el míster y el consejo de administración en rueda de prensa comentaron que se tomará una decisión sobre el futuro del técnico en los próximos días.

Desde la redacción de Dépor Vavel damos concluida la temporada y esperamos que la próxima temporada se logre el deseado ascenso y esperamos poder contároslo.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña: Mackay, Antoñito, Lapeña, Álex Bergantiños, Juerguen, Miku, Mario Soriano, Quiles, Jaime, Villares y Héctor Hernández. También jugaron: Rafa de Vicente, Álvaro Rey, William de Camargo, Noel y Aguirre.

Albacete Balompié: Bernabé, Djetei, Boyomo, F. Álvarez, M. Fuster, Jordi SR, Kike Marquez, J. Alonso, Riki, Rubén M. y Emmanuel. También jugaron: Alberto,

Goles: 1-0: Mario Soriano, min.25; 1-1: Alberto, min.82; 1-2: Jordi Sánchez, min.112

Árbitro: Andrés Fuentes Molina, comité valenciano.