La actual campeona mundial tuvo nueve cambios en el once inicial en comparación con el primer amistoso ante las cafeteras. Lindsey Horan y Rose Lavelle son las únicas jugadoras que han jugado ambos amistosos desde el arranque. El esquema táctico fue el habitual, 4-3-3, cuatro defensas, tres mediocampistas, dos extremas y una delantera. En pleno cierre de la fecha FIFA de junio, en otros resultados destacados, México ganó 3-0 a Perú, Suecia remontó 3-1 a Brasil, Bélgica goleó 6-1 a Luxemburgo y Portugal empató 1-1 ante Australia. La próxima ventana internacional se disputará del 29 de agosto al 6 de septiembre.

Estados Unidos se mantiene invicta en nueve enfrentamientos directos ante Colombia con ocho victorias y un empate.  Con el 67% de la posesión, la actual campeona mundial tomó el protagonismo desde el arranque en Sandy. El combinado sudamericano fue un hueso duro de roer en el segundo amistoso FIFA entre ambas selecciones. El mismo problema del primer partido, la selección estadounidense genera ocasiones y no puede concretarlas.

Manuela Venegas, en propia meta, abrió la cuenta, 1-0, Estados Unidos pasa al frente en Sandy, con siete remates en total, tres a puerta y un gol anotado. Todo cuesta arriba para la anfitriona de la CONMEBOL Copa América Femenina en 29 minutos de juego. Colombia no encontraba la fórmula para equilibrar las acciones y el primer tanto fue un tremendo mazazo.  La selección cafetera abrirá el telón el viernes 8 de julio ante Paraguay.

Estados Unidos, en sus últimos diez enfrentamientos directos ante Colombia, suma nueve victorias y un empate, una racha demoledora. La primera media hora fue de absoluto dominio táctico estadounidense. La selección colombiana apenas generó dos remates y no tuvo ninguno directo a puerta.

En el complemento, la actual campeona mundial remató 14 veces, Colombia apenas con cinco intentos y un remate a puerta. Estados Unidos se guardaba para el Campeonato Femenino de la CONCACAF México 2022 que inicia la próxima semana. Tras 30 minutos de retraso debido a una inclemencia climatológica, O’Hara extendió la cuenta, 2-0.

Estados Unidos llega entonada con cuatro victorias al hilo, aunque debe mejorar muchísimo puesto que debe aprovechar las ocasiones de gol que genera. Por su parte, Colombia llega a la cita continental con muchas dudas.