Alemania y España se vieron las caras en la segunda jornada de la Eurocopa Femenina. Las alemanas ganan el encuentro con un 2-0 en el luminoso. El Brentford Community Stadium presenció, con más de 16.000 espectadores la garra de las jugadores de Vilda, que tuvieron varias ocasiones para anotar, pero no consiguieron marcar ningún tanto.

Ambas selecciones ganaron su primer encuentro en este torneo. Por un lado, Alemania venció a Dinamarca por un contundente 4-0. Por el otro, el cuadro de Vilda ganó su partido remontando un 0-1. Finalmente, el encuentro terminó con un 4-1 favorables a las españolas.

Anteriormente, estos conjuntos se habían visto las caras en cinco ocasiones, las cuales ninguna había ganado España. En dos encuentros habían ganado Alemania y tres veces habían empatado el partido.

Resumen del encuentro

Las dos selecciones querían certificar el pase a cuartos de final. Es el objetivo de dos equipos que son candidatas a pelear por llegar lejos en esta Eurocopa.

Martina Voss-Tecklenburg alineó al siguiente once: Frohms, Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch, Oberdorf, Dabritz, Magull, Huth, Popp y Buhl.

En cuanto a España, Vilda alineó a: Paños, Battle, Paredes, Mapi, Leila, Sheila, Aitana, Laia, Patri, Mariona y Lucía

El comienzo del partido fue amargo para la "Roja", ya que Sandra Paños cometió un error en la salida del esférico en el minuto tres para darle en bandeja el gol a la alemana. Buhl no desaprovechó el regalo de la guardameta española y puso a Alemania por delante en el marcador.

Tras el gol, Alemania quiso la posesión del esférico pero el cuadro español no le dejó. Con el dominio del esférico fueron a buscar el gol del empate. Mariona tuvo una buena ocasión disparando desde fuera pero el tiro se le fue arriba. Cuando menos se esperaba llegó el segundo gol de Alemania. Rauch le puso un centro medido a Popp que remató a las mil maravillas para batir a la portera española.

La primera parte se fue con el 2-0 en el marcador. En los últimos 45 minutos, las de Vilda apretaron de lo lindo pero la falta de puntería le jugaron una mala pasada. Y es que el conjunto español disparó en trece ocasiones y no fueron capaces de marcar ningún gol. En el último tramo dle encuentro le anularon un gol a Wassmuth por fuera de juego.

Con esta derrota las españolas se jugarán el pase a la siguiente ronda de este torneo europeo, que se enfrentará a Dinamarca. Las danesas también deben de ganar el encuentro para pasar. Por su parte, Alemania ya está en los cuartos como primera de grupo.