Son siete las jugadoras blancas que fueron elegidas por sus respectivos seleccionadores para representar a su país en esta Eurocopa de 2022 que se disputa en Inglaterra. Jorge Vilda convocó a Misa Rodríguez, Ivana Andrés, Teresa Abelleira, Athenea del Castillo, Esther González y Olga Carmona para jugar con España, mientras que Sofie Svava fue seleccionada por Dinamarca. Las siete futbolistas coincidieron en el mismo grupo, pero solo las españolas pudieron alcanzar la siguiente ronda. Sin embargo, estas perdieron en los cuartos de final contra una de las favoritas, la anfitriona Inglaterra. Aún así, cabe destacar el gran papel de las merengues, que han dejado muy buena impresión por sus grandes actuaciones.

• Sofie Svava

La danesa jugó los dos primeros partidos de la fase de grupos, pero se perdió el tercero y definitivo contra España. En la derrota de su equipo ante Alemania salió de titular, disputando 70 minutos. En el segundo partido, la victoria por la mínima contra Finlandia, entró al terreno de juego poco después de empezar la segunda mitad y se mantuvo en el campo hasta que finalizó el encuentro.

• Misa Rodríguez

La guardameta madridista partía claramente como suplente por detrás de Sandra Paños  y esperaba su oportunidad desde el banquillo. La portera culé dio un muy buen rendimiento y Misa acabó sin disputar ningún minuto, aunque fue de las más activas entre las suplentes y animó sin parar a sus compañeras.

• Ivana Andrés

Al igual que Misa, Ivana no disputó ni un minuto en todo el torneo. La defensa española lo tuvo muy complicado para jugar, ya que tenía por delante a jugadoras del nivel de Mapi León o Irene Paredes.

• Teresa Abelleira

La centrocampista blanca no tuvo oportunidades en la fase de grupos, en la que no disputó ningún partido. Sin embargo, salió de titular en el partido contra las inglesas y se mantuvo en el terreno de juego hasta que fue sustituida en el minuto 70' por Laia Aleixandri.

• Olga Carmona

El caso de Olga Carmona es parecido al de Teresa. La sevillana no tuvo mucho protagonismo en los dos primeros partidos del combinado español, pero sí en los dos siguientes. Contra Dinamarca salió en el descanso y asistió con un gran centro con la zurda a Marta Cardona para que esta anotará de cabeza el definitivo 0-1. En los octavos de final fue titular como lateral izquierdo y jugó los 120 minutos.

• Esther González

La delantera fue una de las futbolistas con las que más contó Jorge Vilda. El único partido en el que no saltó al campo fue contra Alemania. En el encuentro contra las finlandesas disputo alrededor de 80 minutos y contra Dinamarca entró al terreno de juego tras el entretiempo. Ante las británicas fue titular y un gol suyo tras asistencia de Athenea hizo soñar con el pase a las españolas.

• Athenea del Castillo

La joven delantera cántabra fue utilizada como recambio en los primeros dos partidos y fue titular en el siguiente, pero su mejor partido fue el de octavos de final, al que entró tras el descanso. La habilidosa extremo dejó muchos detalles en forma de regates, caños y una asistencia a la propia Esther tras una magnífica jugada individual por banda derecha. Fue un incordio para la defensa inglesa, que vio como Athenea las desbordaba una y otra vez sin poder pararla.