El Dépor mostró cantera en el primer encuentro de pretemporada en Arteixo, los blanquiazules se impusieron con tres goles todos ellos con fabricación de canteranos.

Un primer once plagado de jugadores importantes: Ian Mackay, Antoñito, Lapeña, Álex Bergantiños, Quiles, Soriano, Villares, mezclado con jóvenes promesas como Ochoa, Marcel, Jairo y Yeremay.

En cuanto a los nombres propios de la primera parte, Marcel y Yeremay dejaron muy buenos detalles, el primero, un lateral izquierdo con mucha progresión, se vio muy animado en las acciones ofensivas y probó fortuna en varias ocasiones con disparos desde lejos. El segundo es pura electricidad y si continúa con la progresión que está teniendo puede ser un jugador de revulsivo importante para esta temporada.

El primer tanto del Dépor llegó pasado los veinte minutos de juego, el goleador Ochoa recogió un balón en el interior del área y con un disparo a la izquierda ponía en ventaja a los blanquiazules.

El segundo llegaría cinco minutos más tarde, Soriano mete un balón al interior del área, tras el toque de un defensa, cae el balón a Ochoa, esté deja solo en el segundo palo a Yeremay que tras un amague logra el segundo tanto.

Antes de la finalización de la primera mitad, Quiles tendría la opción de ampliar el marcador, una buena intervención del guardameta local evitaría el tanto.

A la vuelta de vestuarios, Borja Jiménez cambió por completo el once, en él muchos nuevos fichajes tenían minutos, Isi Gómez, Olabe, Santamaría, Víctor Narro, Raúl García, Ángel Puerto y Edu Sousa tuvieron la oportunidad de debutar con la elástica blanquiazul.

De todos ellos destacó Raúl García que logró una conexión especial con Mella, nuevamente la banda izquierda del Dépor fue por donde más ocasiones generarían los visitantes. El ritmo bajó en esta segunda mitad, como bien dijo luego en rueda de prensa Gorka "Las piernas todavía no están al 100% y cuestan estos primeros partidos, por la falta de rodaje"

En los minutos finales y luego de varias ocasiones de Mella, llegaría el último tanto, un rechace en el interior del área que Jaime Sánchez aprovecharía para finalizar el encuentro con el 3-0.

El Dépor tendrá un nuevo amistoso de pretemporada el próximo sábado a las 18:30 en Villalba ante el Racing Vilalbés.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña: Mackay, Antoñito, Lapeña, Álex Bergantiños, Jairo, Quiles, Mario Soriano, Martín Ochoa, Villares, Yerema y Marcel. También jugaron: Brais Val, Isi Gómez, Olabe, Gorka Santamaría, Pablo Brea, Víctor Narro, Raúl García, Ángel Puerto, Rubén López, Jaime, Edu Sousa y David Mella.

Atletico Arteixo: Jurado, Iván, Antonio, Dani López, Jerome, Naya, Ernesto, Hugo, Sergio Pereira, Aitor y Marcos. También jugaron: Dani, Nico, Mauro, Xavi, Adrían, Hevia, Ramos, Nimo, Varela y Piñeiro.

Goles: 0-1: Martín Ochoa, min.25; 0-2: Yeremay, min.30; 0-3: Jaime, min.82

Árbitro: Alejandro Castro

Estadio: Ponte dos Brozos.