El Granada CF ha disputado este miércoles un triangular en el estadio municipal de Chapín en el que se ha enfrentado al Xerez Deportivo y al Real Madrid Castilla. El equipo entrenado por Aitor Karanka ha logrado una doble victoria, lo que le ha permitido ser el vencedor del triangular. Los rojiblancos se han impuesto por 0-2 al conjunto jerezano y por 1-0 al filial del Real Madrid.

El once inicial elegido por Aitor Karanka para medirse al Xerez Deportivo estuvo formado por el portero Raúl Fernández; los defensas Ricard Sánchez, Miki Bosch, Youness y Adrián Marín; los centrocampistas Mario González, Isma Ruiz y Da Costa y los atacantes Bryan Zaragoza, Butzke y Matías Arezo.

El Granada CF dominó durante todo el partido, que duró 45 minutos. A los once minutos se adelantó en el marcador con un gol de Matías Arezo. El uruguayo aprovechó un rechace tras una jugada de Butzke para batir la portería del conjunto jerezano.

El equipo granadino amplió su ventaja en el marcador a los 14 minutos, cuando el canterano Mario Da Costa anotó el segundo gol para los rojiblancos después de un disparo escorado a la izquierda del área tras una jugada de Bryan Zaragoza, futbolista que está destacando en esta pretemporada para hacerse un hueco en el primer equipo gracias a su velocidad, descaro y verticalidad.

El Xerez Deportivo apenas inquietó al portero Raúl Fernández, mientras que el Granada CF insistió con más llegadas al área. Una falta botada por Adrián Marín cuyo disparo se marchó por encima del larguero fue la ocasión más destacada para los rojiblancos, que jugaron este partido con la segunda equipación, de color negro con detalles en rojo.

A la media hora de juego hubo una pausa de hidratación, que el Granada CF aprovechó para realizar seis cambios. Entraron al terreno de juego Antonio Puertas, Uzuni, Quini, Bodiger, Petrovic y Alberto Soro por Isma Ruiz, Ricard Sánchez, Mario González, Bryan, Butzke y Da Costa. En los poco más de 15 minutos que se disputaron después, no hubo ninguna jugada reseñable más, por lo que el partido terminó con victoria del Granada CF por 0-2.

Triunfo contra el filial del Real Madrid

En el segundo partido del triangular disputado en Chapín, el Granada CF se impuso al Real Madrid Castilla, el filial del Real Madrid, por la mínima gracias a un solitario gol de Uzuni, un jugador que está llamado a dar un paso adelante y ser importante esta próxima temporada.

La alineación del Granada CF en este partido estuvo formada por el portero André Ferreira; los defensas Quini, Miki Bosch, Youness y Adrián Marín; los centrocampistas Petrovic y Bodiger y los atacantes Uzuni, Soro, Antonio Puertas y Jorge Molina.

El Real Madrid Castilla, entrenado por Raúl González Blanco, comenzó muy enchufado el partido, con llegadas peligrosas de Peter y de Álvaro Leiva, pero fue el Granada CF el que logró abrir la lata a los diez minutos de juego con un gol de Uzuni tras una buena combinación con Alberto Soro.

Ricard Sánchez, que había jugado la primera media hora del partido contra el Xerez Deportivo, volvió a ingresar al terreno de juego en lugar de Adrián Marín en un partido en el que el Granada CF continuó cómodo sobre el terreno de juego. Solo un remate de Martín que se marchó por encima de la portería defendida por André Ferreira inquietó al Granada CF minutos después de la pausa de hidratación.

De ahí hasta el final del duelo, el Real Madrid Castilla apretó en busca del tanto del empate, pero no logró llevar serio peligro al área del Granada CF, que cerró con una victoria por la mínima este encuentro, lo que le permite adjudicarse el triangular tras lograr un doble triunfo.

Los últimos fichajes del Granada CF no han participado en ninguno de los dos partidos del triangular, por lo que se espera que sea el sábado en el amistoso contra la UD Almería cuando José Callejón, Jonathan Silva, Ignasi Miquel, Miguel Rubio y Erick Cabaco puedan disfrutar de los primeros minutos con la camiseta del conjunto granadino si Aitor Karanka así lo decide. Con ese encuentro, el Granada CF cerrará su ‘stage’ de pretemporada en Jerez.