Volvía LaLiga a uno de los grandes estadios del fútbol español, el Benito Villamarín. Volvía con un partido que enfrentaba a los locales, el Real Betis Balompié y a uno de los equipos que mejor terminó la temporada pasada, el Elche CF de Francisco.

Pellegrini seguía apostando de inicio en su 4-2-3-1 habitual con la entrada sorprendente de Ruibal en el lateral y con Fekir, Juanmi y Borja Iglesias como jugadores encargados de generar peligro a la defensa del Elche.

Francisco volvía a optar por los 3 centrales con la peculiaridad de la titularidad del joven con ficha del filial, John Chetauya, que solo duró en el campo 20 minutos. Roger debutaba con la camiseta del Elche, un delantero del que se espera mucho en el equipo de la Comunidad Valenciana.

• Mal inicio del Elche

El partido se presentaba atractivo. El Real Betis tenía que demostrar que su objetivo en esta temporada es pelear, con Sevilla y Villarreal sobre todo, por Europa. No se podía dejar puntos en casa ante un rival a priori inferior. De todos modos, se enfrentaba a un equipo que cuajó un final de temporada pasada espectacular. Un equipo atractivo, bien armado atrás y con las ideas muy claras.

Comenzaba todo muy igualado, pero, tras una acción impresionante de Ruibal en ataque, quedaba solo delante del portero, y John Chetauya, el joven central del Elche, hacía una falta justo antes de entrar en el área que hacía que viese la expulsión y el Elche CF se quedaba con uno menos.

En ese momento, comenzó una fase de dominio del Betis que iba a estar más de 70 minutos jugando con uno más en el campo. El Elche se defendía cerrando mucho más a los carrileros y convirtiéndolos en laterales habituales con menos recorrido en ataque. Los primeros minutos tras la expulsión fueron bien controlados por el Elche.

En un exceso de confianza de Enzo Roco, Fekir le robó la cartera, pisó línea de fondo y asistió para que Borja Iglesias la empujase e hiciese el 1-0. Error muy atípico del central argentino que suele ser uno de los más fiables de la zaga ilicitana. Cabe destacar que esta ha sido la primera asistencia de Fekir a Borja Iglesias en todo lo que llevan en el Betis, alfo que sorprende muchísimo cuando uno lo escucha.

A partir del gol, el Betis se encontraba comodísimo. El Elche no generaba peligro y el Betis controlaba el partido como hubieran soñado antes de empezar. William Carvalho filtró un pase buenísimo para Juanmi, y el malagueño definió a las mil maravillas por delante de Edgar Badia.

Nos íbamos a ir al descanso con 2-0 y un partido casi resuelto para los de Pellegrini.

Edgar en salida de balón // Foto: Real Betis
  • Calma y rotaciones en los minutos finales

El partido estaba casi ganado para el Betis, el Elche no había ni tan siquiera disparado y solo se jugaba en el campo del Elche. Todo era muy cómodo para los andaluces que estaban siendo muy superiores.

En el minuto 60 llegaba el doblete de Juanmi que parece que empieza la temporada como siempre, con ganas de hacer goles. Tras este partido se ha colocado como líder goleador de España con los mismo goles que Álvaro Morata.

Pellegrini aprovechó para, con el partido ya resuelto y un 3-0 en el marcador, rotar a varios de los jugadores claves. Fekir, Borja Iglesias, Ruibal, Guido y Rodri fueron sustituidos en los minutos finales. Pellegrini dio la oportunidad a jóvenes como Rober, Juan Miranda, Fran Delgado o Paul. También tuvo minutos Loren, delantero que ha vuelto tras su cesión en Espanyol.

Un partido descafeinado en los minutos finales, con prácticamente todo el pescado vendido. Juanmi intentó marcar su hat-trick, pero Edgar consiguió evitar que lo hiciese. El partido terminó tras el añadido siendo la primera victoria verdiblanca en la temporada.

Victoria contundente del Betis que espera visitar la semana que viene al Mallorca, un equipo que ha demostrado en San Mamés que no va a poner las cosas fáciles a ninguno. Muy poco hemos visto del Elche, que con 10 no ha podido ni tan siquiera generar algo de miedo en los de Pellegrini. La semana que viene recibirán al Almería, a ver si con algo más de suerte que en el Villamarín.