La jornada 2 de LaLiga Santander midió a RCD Mallorca vs Real Betis en el Visit Mallorca Estadi, feudo del conjunto bermellón, a las 19:30 horas del sábado 20 de agosto.

Un RCD Mallorca dirigido por Javier Aguirre que llegaba a esta jornada tras conseguir un milagroso punto en San Mamés ante el Athletic Club, donde la gran figura del encuentro fue el meta serbio Rajkovic, flamante fichaje de la entidad mallorquina.

Por su parte, el Real Betis, liderado por Manuel Pellegrini, logró vencer en su debut liguero frente a su afición en el Benito Villamarín, en un choque que se llevaron los verdiblancos por 3-0 ante el Elche CF.

Dominio verdiblanco

Arrancó la primera mitad y, desde bien pronto, el Betis fue el protagonista con la posesión. Un arranque que estuvo marcado por las numerosas interrupciones en forma de faltas, principalmente de los jugadores del conjunto bermellón.

Apenas en el minuto 4’, Juanmi, tras un buen control dentro del área, buscó ceder el balón a Borja Iglesias, aunque el balón impactó en la mano de Battaglia. Tras revisarlo en el VAR, González Fuertes decidió pitar pena máxima, la cual se encargó de ejecutar ‘el panda’ y lo hizo con éxito chutando potente al centro y engañando al meta serbio, que se tiró hacia la izquierda de la portería. De esta manera, el Real Betis se adelantaba en el marcador.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/04/23/betis/1109540-real-betis-campeon-de-la-copa-del-rey-2122.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/04/23/betis/1109540-real-betis-campeon-de-la-copa-del-rey-2122.html'>Borja Iglesias</a></strong> celebrando su primer tanto. Fuente: LaLiga.
Borja Iglesias celebrando su primer tanto. Fuente: LaLiga.

En el 15' lo iba a intentar Juanmi tras un pase largo en profundidad que le puso Rodri, el cual controló a las mil maravillas y logró chutar, aunque su disparo se marchó por encima de la portería.

Cerca ya del final del primer acto, logró generar una ocasión el RCD Mallorca en una jugada generada por Maffeo y Kang-In Lee que se saldó con un despeje de la zaga bética.

Justo en la siguiente ocasión, el Betis estuvo cerca de anotar el segundo tras un saque de esquina ejecutado por Fekir, el cual remató William Carvalho y se marchó ligeramente desviado por el lateral de la red.

Polémica y numerosas interrupciones

La segunda parte comenzó con un ritmo bajo, aunque, tras los 5’ primeros minutos, Kang-In Lee iba a realizar una buena conducción que finalizó con un tiro lejano, aunque se le marchó alto.

Tras un gran centro del futbolista coreano iba a llegar el gol de las tablas al Visit Mallorca Estadi, cuando Muriqi remató con éxito ese centro y lo envió al fondo de la red defendida por Rui Silva.

La polémica estaba servida en tierras bermellonas una vez más. Penalti cometido sobre Fekir tras un bloqueo de Copete que el árbitro de campo señaló. Tras la revisión, los árbitros del VAR compartían opinión con el colegiado de campo y fue penalti. Borja Iglesias sería el encargado de ejecutarlo una vez más, venciendo a Rajkovic con un chut potente a la escuadra derecha y adelantando de nuevo a los suyos en el marcador.

En el 76’, Muriqi sería el encargado de generar peligro en una ocasión más para el conjunto de Javier Aguirre, aunque esta vez sin éxito.

Muriqi en una jugada del partido de hoy. Fuente: RCD Mallorca

Kang-In Lee fue el encargado de chutar a balón parado una falta al borde del área que iba de camino a la escuadra y un ligero toque de Rui Silva la estampó contra el travesaño. El rebote le cayó a Jaume Costa, que con una volea intentó batir al meta portugués, aunque este la salvó con la pierna. No lo podían creer los jugadores del Mallorca.

Ya en tiempo de prolongación, Maffeo chutó desde fuera del área y estuvo muy cerca de poner el empate en el marcador, aunque se marchó por muy poco.

De esta manera, el Real Betis suma 3 puntos importantes y se mantiene invicto. Por su parte, el RCD Mallorca deberá buscar la victoria en su próximo encuentro.