Tras tres años de espera, el fútbol de primera división vuelve al feudo del Girona FC, el club catalán se reúne de nuevo con su afición en la máxima categoría del fútbol español recibiendo al Getafe.

No es solo un encuentro entre catalanes y madrileños, este partido es un choque entre dos de los equipos que más ilusiona por sus novedades en las respectivas plantillas para la presente campaña. Fichajes como el de Taty Castellanos, Rodrigo Riquelme, entre otros para los gerundenses, y la propiedad de Borja Mayoral para los visitantes, son varias de las incorporaciones que dan esperanzas en ambas aficiones.

• Alineaciones confirmadas

Para el encuentro en Montilivi, Michel intorduce tres cambios respecto el once de la primera jornada: Juan Carlos; Santi Bueno, David López, Juanpe; Couto, Aleix García, Yangel Herrera, Miguel Gutiérrez; Rodrigo Riquelme, Taty Castellanos; Stuani.

Por la parte visitante, Quique Sánchez Flores decidió empezar con: David Soria; Juan Iglesias, Djené, Mitrovic, Duarte, Angileri; Arambarri, Aleñá, Maksimovic; Borja Mayoral, Enes Ünal.

• Buen inicio del Girona

En los primeros minutos del encuentro el Girona FC salió a por todas, con mucha posesión de balón, intentando generar ocasiones.

El primer aviso llegó por parte local, con un disparo de Rodrigo Riquelme que David Soria desvió a córner.

Por su parte, el Getafe aguantaba en con dos líneas muy marcadas en la zona dos, esperando una ocasión, que, gracias a la presión constante tras pérdida de los locales, no conseguía crear.

La mejor ocasión llegó por parte de Stuani, que remató tras un contragolpe dirigido por Couto que el portero madrileño sacó achicando muy bien en el uno contra uno con el uruguayo, Taty Castellanos cogió el rebote, pero lo mando a la grada.

Poco después, en la primera que tuvo el Getafe al espacio, un centro de Borja Iglesias estuvo a punto de convertirse en gol de los azulones tras un remate hacia su propia puerta de Yangel Herrera que se estrelló al larguero.

Aleix García sacando una falta lateral. FUENTE: <strong><a href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/05/09/gironafc/1111140-se-complica-el-play-off-para-el-girona.html'>Girona FC</a></strong>
Aleix García sacando una falta lateral. FUENTE: Girona FC
  • El partido se pone plano, pero Stuani marca las diferencias

Tras unos minutos en los que se estaba viendo un fútbol dinámico, el encuentro se puso un plano mucho más llano.

El Getafe seguía esperando su oportunidad, y el Girona buscaba mediante pases cada vez más horizontales y menos verticales una ocasión que les diera la ventaja.

Dicha ocasión llegó, tras un saque de banda, el balón llegó en el pico del área donde el conjunto rojiblanco sacó un centro que Stuani, tras control previo, remató un balón que pese a que Djené intentó desviar se envenenó hasta el fondo de la red. El primer gol en la vuelta de los gerundenses a primera división no podía ser de otro que no fuera el uruguayo.

• Muy buen inicio de segunda mitad del Girona

La vuelta de los vestuarios no cambió la tónica del partido. El Girona FC siguió dominando el encuentro, y en el minuto 47 tras una falta lateral lanzada por Aleix García, Domingos Duarte, introdujo el balón al fondo de su propia portería, en un error muy grave de David Soria.

Pese al error, el mismo portero azulón salvó a su equipo del tercer gol local con una gran intervención en un remate de Rodrigo Riquelme, que tras dicha acción, tuvo que ser substituido por Samu Sáiz.

Rodrigo Riquelme durante el encuentro. FUENTE: Girona FC
  • El VAR y Taty Castellanos protagonistas

Nada más marcar el 2-0, el árbitro señaló penalti favorable al equipo de Míchel, por una entrada de Arrambarri. Minutos después, el colegiado fue a la pantalla a revisar la acción y vio que Stuani había cometido falta previa en la acción.

El VAR no quería dejar solamente contento al Getafe, y en el minuto 56, solo tres minutos después del no penalti, anuló por falta de Aleñá un gol de Enes Ünal.

Tras esta acción, los visitantes se vieron capaces de recortar distancias y se abrieron, pese a esto, los de Montilivi volvieron a coger el control del esférico y Taty Castellanos puso el tercero para su equipo tras un gran desmarque, y mejor definición.

Taty Castellanos celebrando su gol. FUENTE: LaLiga
  • El Girona disfruta, pero el Getafe no se achica

Tras ponerse con tres goles de diferencia en el marcador, Míchel decidió dar minutos a los recientemente incorporados, Javi Hernández y Reinier Jesús, colocando mucho talento en el rectángulo de juego, para conseguir tener mucho más control, además de evitar que los visitantes generarán ocasiones para ponerse cerca en el luminoso.

Pese a que los locales querían controlar el esférico y evitar ocasiones rivales, Enes Ünal mandó el balón al fondo de la red tras una recuperación generada, sobre todo, por un error muy grave del Girona en la salida del balón.

Con el gol, el Getafe se creció, y abrió el campo, obligando a los rojiblancos a defenderse cada vez más cerca de su portería. Precisamente, en un nuevo error en el inicio de juego, el ex Girona Portu obligó a Juan Carlos a realizar una doble intervención de mucho mérito.

El encuentro terminó con una dura entrada de Angeleri sobre Couto que terminó con la expulsión del argentino y dejando a su equipo con 10 en los instantes finales.

Juan Carlos durante el partido. FUENTE: Girona FC

Con este resultado el Girona da una muy buena alegría a su afición en el día que Montilivi vuelve a ser sede de un partido de primera división, demostrando un muy buen nivel tanto de juego como competitivo, dando esperanzas a sus fans para ilusionarse en esta temporada.